Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Волгоград и Ульяновск лидировали в РФ по росту цен на жилье в ноябре

© РИА Новостиновостройка, стройка, рубли, деньги, многоэтажка, строительство, жилье
новостройка, стройка, рубли, деньги, многоэтажка, строительство, жилье
Средние цены предложения на типовое жилье в ноябре 2011 года больше всего выросли среди российских городов в Волгограде и Ульяновске, говорится в сообщении Национальной ассоциации сметного ценообразования и стоимостного инжиниринга (НАСИ).

МОСКВА, 6 декабря - РИА Новости. Средние цены предложения на типовое жилье в ноябре 2011 года больше всего выросли среди российских городов в Волгограде и Ульяновске, говорится в сообщении Национальной ассоциации сметного ценообразования и стоимостного инжиниринга (НАСИ).

 

В частности, по подсчетам экспертов, жилье в Волгограде подорожало на 2,3% (до 44,3 тысячи рублей за квадратный метр), а в Ульяновске - на 2,1% (до 32,49 тысячи рублей за квадратный метр).

 

Как уточняется в отчете ассоциации, в ноябре стоимость жилой недвижимости в 27 городах в России, повысилась больше, чем на 0,5%, а в 13 городах - больше, чем на 1%.

 

При этом в Москве и Петербурге типовое жилье подорожало в ноябре на 0,7% - до 142,27 тысячи рублей и 74,92 тысячи рублей за квадратный метр соответственно, а в Московской области на 0,8% - до 68,77 тысячи рублей за квадратный метр.

 

Заметное снижение цен на жилую недвижимость в ноябре 2011 года, по данным НАСИ, произошло только в Казани (на 0,7% до 42,36 тысячи рублей за "квадрат") и Туле (на 0,6% до 47,43 тысячи рублей за "квадрат").

 

Кроме этих городов, жилье в прошедшем месяце немного подешевело также в Твери и Перми - всего на 0,1% (до 47,39 тысячи рублей и 44,08 тысячи рублей за квадратный метр).

 

Аналитики НАСИ отмечают, что в ноябре на рынке вторичного жилья заметнее росли цены предложения на более дорогие квартиры, в то время как на рынке строящегося жилья, напротив, цены на более дорогие объекты фиксировались и даже снижались, а на дешевые - повышались.

 

"Рынок массового жилья находится в состоянии готовности к активному росту и сдерживает "рывок" цен "вверх" только неопределенность экономической (а также политической) обстановки как снаружи, так и внутри страны", - резюмируется в сообщении ассоциации.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Отмена НДФЛ для многодетных семей повысит спрос на многокомнатное жильеЦБ РФ указал на возможность резкого падения спроса на ипотеку в 2026-2030 гВ Норильске более 40 зданий выведены из эксплуатации из-за потепленияНа севере Москвы отремонтировали девятиэтажкуНа западе Москвы сдали проблемный дом на Кастанаевской улице"Самолет": сдачу ряда домов задержали из-за антиковидных остановок строек"Самолет" вложит 90 миллиардов рублей в крупный квартал в Подмосковье"Самолет" построит более 300 тысяч "квадратов" жилья в новой Москве"Самолет" реализует свой первый проект ИЖС в подмосковном ДмитровеДевелопер "Самолет" допускает возможность проведения SPO на бирже NasdaqДевелопер "Самолет" запустит в 2021 году до десяти фондов недвижимостиДевелопер "Самолет" покупает более 30% маркетплейса ReroomsДевелопер "Самолет" планирует вывести на IPO свою цифровую платформу"Самолет" увеличил продажи недвижимости в два раза"Самолет" выйдет на рынок курортной недвижимости в 2023 годуЦБ ждет роста ипотеки в России в 2021 году на 23-27%Девелопер "Самолет" выходит на рынок вторичного жильяПамять режиссера Наумова увековечат в МосквеОКБ: объем выдачи ипотеки в РФ уже превысил результат любого прошлого годаПутин освободил от НДФЛ доходы многодетных семей при продаже жилья