Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Регионам нельзя перекладывать разницу тарифов ЖКХ на муниципалитеты - Путин

© РИА Новостиденьги, рубли, счетчик, учет, жкх, квитанция, платежка, тариф
деньги, рубли, счетчик, учет, жкх, квитанция, платежка, тариф
Премьер-министр РФ Владимир Путин называет недопустимым перекладывание ответственности регионов на муниципалитеты при возмещении межтарифной разницы на услуги ЖКХ.

МОСКВА, 6 декабря - РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин называет недопустимым перекладывание ответственности регионов на муниципалитеты при возмещении межтарифной разницы на услуги ЖКХ.

 

"Определение конкретных размеров тарифов ЖКХ - это сфера ответственности субъектов Федерации, и перекладывать на плечи муниципалитетов возмещение межтарифной разницы без соответствующих ресурсов неправильно и недопустимо", - сказал Путин, выступая на президиуме правительства.

 

Он отметил, что в понедельник на президиуме правительства будут рассмотрены необходимые поправки в федеральный закон о местном самоуправлении.

 

Путин напомнил, что правительство приняло принципиальное решение об ограничении в 2012 году тарифов на услуги ЖКХ уровнем инфляции.

 

"Это должно подтолкнуть предприятия коммунального сектора к пересмотру структуры своих издержек, сократить неоправданные потери, обновить основные фонды", - сказал премьер.

 

При этом, по его словам, в ряде случаев местные власти вынуждены компенсировать теплоснабжающим организациям разницу между установленными и экономически обоснованными тарифами.

 

Власти РФ прогнозируют инфляцию в 2012 году на уровне 5-6%. В этом году за 11 месяцев инфляция, по данным Росстата, набрала 5,6% при прогнозе на год в целом в 6,5-7%.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Девелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройкиРоссийские новостройки подорожали за год на треть