Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд подтвердил законность штрафа "Интеко" из-за данных о доходах Батурина

© РИА Новости / Андрей Стенин / Перейти в фотобанкБуду добиваться оправдания - Батурин после суда по своему делу о мошенничестве
Буду добиваться оправдания - Батурин после суда по своему делу о мошенничестве
Девятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение о законности штрафа в 50 тысяч рублей, наложенного на ЗАО "Интеко" судебными приставами из-за отказа предоставить сведения о доходах бизнесмена Виктора Батурина, сообщил агентству РАПСИ/rapsinews.ru сотрудник суда.

МОСКВА, 6 декабря - РИА Новости, Наталья Белова. Девятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение о законности штрафа в 50 тысяч рублей, наложенного на ЗАО "Интеко" судебными приставами из-за отказа предоставить сведения о доходах бизнесмена Виктора Батурина, сообщил агентству РАПСИ/rapsinews.ru сотрудник суда.

 

Арбитражный суд Москвы 4 октября отклонил иск строительной компании, в котором оспаривалось постановление о наложении штрафа на "Интеко". Компания подала апелляционную жалобу на это решение, которую суд также отклонил.

 

Отдел управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Москве запросил у "Интеко" ряд документов, касающихся доходов Батурина за 2004-2006 годы. Этот запрос был сделан в рамках сводного исполнительного производства, возбужденного в отношении Батурина в октябре 2008 года.

 

На первоначальный запрос приставов "Интеко" сообщило, что не имеет задолженности перед Батуриным, сославшись на решение Тверского суда Москвы, который исследовал этот вопрос в 2007 году, когда бизнесмен оспаривал свое увольнение из "Интеко". Однако приставы повторно затребовали документы, они представлены не были, и в результате в июне 2011 года компания была оштрафована за это на 50 тысяч рублей.

 

По мнению "Интеко", требования приставов незаконны, кроме того, была нарушена процедура привлечения компании к административной ответственности.

 

В суде сообщалось, что Батурин сам обратился к приставам с просьбой обратить взыскание на денежные средства, которые не выплатила ему компания "Интеко". Предполагалось, что эти деньги могут быть направлены на удовлетворение требований взыскателей в рамках сводного исполнительного производства (всего объединяет 36 производств).

 

Виктор Батурин тогда в суде заявлял о том, что у "Интеко" имеется перед ним задолженность, и этот вопрос Тверским судом не рассматривался. Ранее он сообщил РАПСИ/rapsinews.ru, что долг возник в июне 2005 года. "Как мой бонус за продажу цементных активов", - пояснил он. По словам Батурина, задолженность составляет около 200 миллионов долларов и обеспечена векселем "Интеко" на 3,11 миллиарда рублей. Батурин сообщил, что в сентябре 2011 года предъявил вексель, но он не был оплачен, нотариус уже составил акт протеста векселя в неплатеже.

 

"Интеко" также оспаривало действия приставов, связанные с направлением запроса. Но в этой части арбитраж прекратил производство по делу, так как эти требования должны рассматриваться в суде общей юрисдикции.

 

В качестве третьих лиц в деле участвуют бывшая супруга Батурина Яна Рудковская, а также банк ВТБ.

 

Елена Батурина и ее старший брат Виктор основали "Интеко" в 1991 году на паритетных началах. В 2005 году, когда компания зафиксировала значительную прибыль (цементный бизнес был продан "Евроцемент груп" за 800 миллионов долларов, а ДСК-3 - группе ПИК за 300 миллионов долларов), отношения родственников испортились.

 

Раздел активов сопровождался судебными исками, в феврале 2007 года брат и сестра подписали второе мировое соглашение - у Елены Батуриной осталось 99% "Интеко" (еще 1% находится на балансе компании), а Виктор Батурин получил "не обремененные долгами активы на сумму не менее 500 миллионов долларов".

 

В начале сентября сообщалось, что владелец Бинбанка Микаил Шишханов в партнерстве с ООО "Сбербанк Инвестиции" приобретает ЗАО "Интеко", ЗАО "Патриот" и принадлежащие им структуры. Виктор Батурин уже направил в арбитраж иск о признании этой сделки ничтожной.

 

Виктор Батурин был арестован 30 ноября 2011 года по обвинению в покушении на мошенничество. По данным следствия, в офисе ЗАО "Интеко" бизнесмен предъявил заведомо поддельный вексель этой компании на сумму 10,8 миллиона рублей, потребовав незамедлительно осуществить его оплату. Суд арестовал Батурина. Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин 2 декабря подтвердил факт возбуждения в отношении Батурина еще одного уголовного дела - об уклонении от уплаты налогов и сборов с физического лица в размере более 23 миллионов рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Домам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройкиРоссийские новостройки подорожали за год на третьПосле вырубки при строительстве М-12 посадили 4 миллиона деревьев