Рейтинг@Mail.ru
Москва сэкономила более 150 млн руб в ходе торгов по замене лифтов в 2011 году - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва сэкономила более 150 млн руб в ходе торгов по замене лифтов в 2011 году

© РИА Новостиаукцион, деньги, рубли, торги
аукцион, деньги, рубли, торги
Читать в
Власти Москвы при проведении электронных аукционов на замену лифтов в жилых домах столицы сэкономили около 151 миллионов рублей - 12% от начальной стоимости госзаказа, сообщает в понедельник пресс-служба столичного департамента по конкурентной политике.

МОСКВА, 5 декабря - РИА Новости. Власти Москвы при проведении электронных аукционов на замену лифтов в жилых домах столицы сэкономили около 151 миллионов рублей - 12% от начальной стоимости госзаказа, сообщает в понедельник пресс-служба столичного департамента по конкурентной политике.

 

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин дал указание заменить все изношенные лифты в столице в течение 2012-2013 годов. В частности, в 2011 году в столице планировалось заменить 3,7 тысячи лифтов.

 

"Общая начальная цена контрактов составляла 1,3 миллиарда рублей. По итогам торгов суммарное снижение стартовой цены составило около 151 миллиона рублей. В среднем на лот претендовали по пять участников. В результате конкурентной борьбы по ряду лотов снижение составило 32,7%-34,5%", - говорится в сообщении.

 

Как отмечает пресс-служба, по итогам торгов лифты заменят в восьми административных округах Москвы по 796 адресам. Срок исполнения контрактов составляет 100 дней.

 

Новые лифты отличаются более низким уровнем шума и низким энергопотреблением. Кроме того, для удобства инвалидов, кабины лифтов будут оснащены тактильными кнопками, поручнями, световыми и звуковыми индикаторами, подчеркивается в сообщении.

 

По данным департамента капитального ремонта, всего в 2011 году на средства бюджета было проведено 146 аукционов на замену 3,701 тысячи лифтов на сумму 6,5 миллиарда рублей.

 

Согласно московской государственной программе "Жилище", на ближайшие пять лет на замену лифтов предусмотрено 6-6,5 миллиарда рублей в год.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала