Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новый съезд с ТТК на Загородное шоссе открыт в Москве

© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкОткрытие транспортной развязки на участке Краснопресненского проспекта
Открытие транспортной развязки на участке Краснопресненского проспекта
Новый съезд с внешней стороны Третьего транспортного кольца на Загородное шоссе, который разгрузит другой съезд на Варшавское шоссе в сторону области, открыт для движения автомобилей в присутствии мэра Москвы Сергея Собянина. По традиции, первой по новому участку дороги прошла дорожно-строительная техника.

МОСКВА, 5 декабря - РИА Новости. Новый съезд с внешней стороны Третьего транспортного кольца на Загородное шоссе, который разгрузит другой съезд на Варшавское шоссе в сторону области, открыт для движения автомобилей в присутствии мэра Москвы Сергея Собянина.

По традиции, первой по новому участку дороги прошла дорожно-строительная техника.

"Жители неоднократно жаловались на сложность развязки, на перепробег, на аварийность этого участка. Он небольшой, но достаточно важный", - сказал Собянин, обращаясь к руководителю департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву.

Тот, в свою очередь, рассказал мэру, что прежде автомобилистам, которым нужно было попасть на Загородное шоссе, приходилось проезжать лишние расстояния, сливаясь с потоком машин, направляющихся с внешней стороны ТТК на Варшавское шоссе, что вызывало заторы.

"Это в конечном итоге отдавалось затруднениями на внешней стороне ТТК", - заметил Бочкарев.

По его словам, длина нового участка дороги составляет около 400 метров.

"Часть потока с внешней стороны ТТК сразу направляем на Загородное шоссе. Таким образом, мы разгружаем движение при выезде на Варшавку. Мы также рассматриваем возможность сделать более короткой возможность съезда на 2-й Тульский переулок", - рассказал глава городского департамента строительства.

По информации пресс-службы мэра и правительства Москвы, новый участок построен достаточно быстро - его возведение началось в сентябре этого года.

На пересечении съезда с трамвайными путями установлены светофоры вызывного типа, а также проведена модернизация трамвайных путей с устройством верхнего покрытия из крупноразмерных железобетонных плит, не затрудняющих движение автомобилей. Для шумозащиты у съезда возведены экраны. Стоимость строительства составила 66,7 миллиона рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей