Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аркадий Саркисян стал куратором стройсектора "Базового элемента"

© Компания "Диприс"Домашний кабинет
Домашний кабинет
Экс-депутат Госдумы Аркадий Саркисян, в разное время работавший топ-менеджером в структурах Олега Дерипаски, стал новым куратором строительного сектора "Базового элемента", в который входят "Главстрой", "Базэлцемент" и "Трансстрой", пишет в понедельник газета "Коммерсант".

МОСКВА, 5 декабря - РИА Новости. Экс-депутат Госдумы Аркадий Саркисян, в разное время работавший топ-менеджером в структурах Олега Дерипаски, стал новым куратором строительного сектора "Базового элемента", в который входят "Главстрой", "Базэлцемент" и "Трансстрой", пишет в понедельник газета "Коммерсант".

 

До сих пор за этот бизнес отвечал другой соратник Дерипаски - Алексей Баранцев, напоминает газета. Именно для консолидации строительных активов "Базэла" в конце 2008 года Баранцев ушел с поста заместителя гендиректора "Русских машин".

 

"Сейчас обсуждается возможность ликвидации "Главстрой-менеджмента". Предполагается, что каждая из структур, работу которых курировала единая управляющая компания, теперь будет самостоятельной", - говорится в материале.

 

Издание напоминает, что Саркисян, как и Баранцев, в разное время работал в компаниях Дерипаски: он был вице-президентом "Сибирского алюминия", затем исполнительным директором ГАЗа. Помимо работы в команде Дерипаски Саркисян делал политическую карьеру: в 1997 году он был назначен первым заместителем председателя правительства Республики Хакасия, с 2007 по 2011 год был депутатом Госдумы от ЛДПР.

 

Корпорация "Главстрой" - строительный холдинг, входящий в состав компании "Базовый Элемент" Дерипаски. Основные направления деятельности включают жилищно-гражданское строительство, возведение объектов транспортной инфраструктуры, производство строительных материалов и конструкций, девелопмент, риэлтерские услуги. Единый центр продаж в Московском регионе - компания "Главмосстрой-недвижимость".

 

ООО "БазэлЦемент" специализируется на производстве цемента, щебня, извести, бентонитовых глинопорошков. Существующие производственные мощности позволяют выпускать ежегодно около 1,8 миллиона тонн цемента, 540 тысяч тонн извести, 250 тысяч тонн глинозема, 60 тысяч тонн бентонитового глинопорошка.

 

"Трансстрой" объединяет более 40 организаций по различным направлениям транспортного и гражданского строительства. Корпоративным центром управления холдинга является "Проектно-строительная компания "Трансстрой". Портфель заказов "Трансстроя" на 2011 год оценивается в 70 миллиардов рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Объем инвестиций в недвижимость мира достиг рекордаПоврежденный взрывом газа дом в Ногинске восстановят к осени 2022 годаРаботающим в Подмосковье медикам компенсируют аренду жильяНа омских чиновников возбудили дело из-за срыва сроков строительства школ"Мосэнерго" получило сертификат соответствия условиям охраны трудаВ Истре началась реконструкция завода по производству молочных смесей"Перекресток" выступил против индексации арендных ставокЧетыре развязки на МКАД достроят к 2024 годуВ Северном Чертанове снесут незаконный торговый центрБанкам возместят недополученные доходы по сельской ипотекеGlorax хочет купить российский бизнес финского холдинга YITВ Белгородской области не будут выдавать квартиры чиновникам"Новомосковская" станет первой отапливаемой станцией московского метроЮрист предупредил о штрафах за мусор в коридореМиллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследство