Рейтинг@Mail.ru
До 90% иностранных покупателей недвижимости в Болгарии составляют россияне - Недвижимость РИА Новости, 02.12.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

До 90% иностранных покупателей недвижимости в Болгарии составляют россияне

Читать в
До 90% иностранных покупателей недвижимости в Болгарии являются россиянами, рассказала генеральный директор международного агентства недвижимости "Кутузофф" Ирина Котлярова.

МОСКВА, 2 декабря – РИА Новости. До 90% иностранных покупателей недвижимости в Болгарии являются россиянами, рассказала генеральный директор международного агентства недвижимости "Кутузофф" Ирина Котлярова.

 

"Кутузофф" совместно с болгарской "Первой инвестиционной консалтинговой компанией" на протяжении пяти лет инвестирует в проекты недвижимости и оказывает полный спектр услуг на рынке болгарской недвижимости в России. Компании осуществляют сопровождение сделок с объектами в Болгарии от выбора недвижимости до оформления собственности и послепродажного обслуживания.


Котлярова напомнила, что первыми из иностранцев на болгарский рынок недвижимости пришли англичане. Однако, по ее словам, со временем они утратили интерес к домам на болгарском побережье. Для россиян же Болгария считается наиболее благоприятной для покупки зарубежной недвижимости потому, что болгары близки россиянам по менталитету, им довольно легко понять язык друг друга.


При этом, пояснила гендиректор, среди покупателей есть и совсем молодые люди, студенты, которые хотят приезжать в отпуск в свои собственные апартаменты, и пожилые люди, которые на пенсии решают переехать на ПМЖ поближе к морю.


"У нас был случай, когда женщина 86 лет сама пришла в наше агентство и выбрала для себя квартиру. Для нее было важно исполнить свою мечту", - рассказала Котлярова.


Она также отметила, что среди россиян заметна и такая тенденция, когда они неожиданно для себя оказываются гораздо более связанными со своим новым болгарским имуществом, чем могли предположить. Так, многие владельцы, первоначально приобретавшие квартиру или апартаменты на побережье Болгарии для того, чтобы проводить там отпуск, а большую часть года сдавать их в аренду, в дальнейшем отказывались от услуг управляющей компании по сдаче в наем.


"У наших клиентов образуется длинный список друзей, родственников, знакомых, которые буквально записываются в очередь, кто за кем приезжает отдохнуть. В итоге жилье даже и не сдается в аренду", - сказала она.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала