Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тест на "звездность" в Краснодарском крае прошли 119 из 20 тысяч отелей

© РИА Новости / КоллажОтель, гостиница, номер, коммерческая недвижимость, сделка, деньги, доллар, цены
Отель, гостиница, номер, коммерческая недвижимость, сделка, деньги, доллар, цены
Лишь 119 отелей, из них 109 - в Сочи, из 20 тысяч объектов размещения Краснодарского края прошли "звездную" классификацию к 1 декабря 2011 года, заявил глава департамента комплексного развития курортов и туризма администрации региона Евгений Куделя.

СОЧИ, 2 декабря - РИА Новости, Юлия Батырь. Лишь 119 отелей, из них 109 - в Сочи, из 20 тысяч объектов размещения Краснодарского края прошли "звездную" классификацию к 1 декабря 2011 года, заявил глава департамента комплексного развития курортов и туризма администрации региона Евгений Куделя.

 

Классификация средств размещения, согласно которой каждому из них присваивается категория "звездности", являвшаяся ранее добровольной, стала обязательной для сочинских гостиниц и отелей в связи с предстоящей Олимпиадой 2014 года. В конце июля 2011 года глава Краснодарского края Александр Ткачев предложил всем гостиницам региона пройти тест на "звездность", причем сделать это до наступления 2012 года.

 

Выступая на конференции "Повышение качества и безопасности услуг объектов туриндустрии как условие успешного продвижения туристического продукта", Куделя отметил, что среди прошедших классификацию два отеля - "Родина" и "Гранд-отель Поляна" - стали пятизвездочными, десять - четырехзвездочными, основная же масса объектов размещения получила три звезды.

 

"Классификация гостиниц очень важна для Краснодарского края. Люди не понимают, в какой звездности гостиницы они едут. Мы - за то, чтобы всеобщая обязательная классификация была введена в России в 2012 году. Мы раньше увещевали, уговаривали, пугали, что к 1 июля 2011 года надо подать заявки, никто ничего не делал. Пока не начали штрафовать, люди не подавали заявки на классификацию", - подчеркнул он.

 

Поправки в закон о туристской деятельности, рассмотрение которых перенесено на весеннюю сессию Госдумы, предусматривают введение обязательной классификации для всех объектов размещения в России с 1 июля 2012 года. Соответствующая поправка была инициирована администрацией Краснодарского края. Представители турбизнеса, в частности, Российский союз туриндустрии, выступили против этой поправки, мотивируя свою позицию тем, что отели не успеют подготовиться к классификации за такой короткий срок.

 

Среди 20 тысяч объектов размещения в Краснодарском крае порядка 2,5 тысячи, по словам Кудели, представляют собой крупные объекты, где численность персонала превышает 100 человек, а 16,5-17 тысяч - малые. Единовременно все они могут принять более 500 тысяч туристов. Но в общую статистику не попадают средства размещения менее чем на пять номеров, хотя таковых в Сочи, по предположению собеседника агентства, более пяти тысяч.

 

"Объем услуг гостиничной индустрии составил в 2010 году более пяти миллиардов рублей. При этом две тысячи санаториев Краснодарского края платят 96% налогов из этих пяти миллиардов. Если частный дом или мини-гостиница платит 60 тысяч рублей налогов со 100-150 мест, то санаторий с таким же количеством мест платит 2-3 миллиона рублей. У санаториев из-за этого нет средств на модернизацию, через несколько лет у них наступит патовая ситуация", - прогнозирует Куделя.

 

По его словам, Краснодарский край рассчитывает за счет Олимпиады 2014 года увеличить поток иностранных туристов, приезжающих в регион.

 

По прогнозам администрации Краснодарского края, в 2011 году его посетят 11 миллионов туристов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мишустин: на расселение из аварийного жилья будет выделено 100 млрд рублей"Донстрой" построил первый дом в первой очереди московского ЖК "Событие"Трасса М-12 может быть продлена до Новосибирска с выходом на МонголиюРосприроднадзор ожидает расцвета стройки "мусорных" объектов в 2022 году"Самолет" привлек в ВТБ 18 млрд рублей на строительство жилья в ЛюберцахХуснуллин: стройку автодорог к портам Крыма и Кубани завершат к 2024 гЖильцы пострадавшего от взрыва дома в Нижнем Новгороде получат компенсацииСуд 6 декабря рассмотрит отмену ареста экс-вице-президента "ПИКа" ЛефеляАСВ продает офис Русского международного банка в "Москва-Сити""Арктический гектар" получили более 1 тысячи человекВ Царицыне сдали дом по программе реновацииВ ЖК "Новое Нахабино" от ЛСР завершается благоустройство территорииВыручка гостиничного бизнеса АФК "Система" в III квартале выросла на 56%"Гранель" привлечет в Сбербанке 2 млрд рублей на проект МытищахПравительство обсудит расселение 1,34 миллиона "квадратов" аварийного жильяВ кабмине РФ ждут предложения по использованию вторсырья в строительствеВ Москве с начала года восстановили права более 3 тысяч обманутых дольщиковВ Москве в I половине года 800 тысяч кв м офисов стали объектом сделокВ Москве за год заключены сделки с нежилой недвижимостью на 6,4 млрд рубСпециалист объяснила, как сдать квартиру подороже