Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хакасия в 2011г потратила 20 млн руб на строительство жилья медикам на селе

© РИА НовостиКоттедж, рубли, деньги, цены, поселок, загородка
Коттедж, рубли, деньги, цены, поселок, загородка
Правительство Хакасии в 2011 году выделило более 20 миллионов рублей на на строительство жилья для сельских медиков и намерено продолжить финансирование подобного строительства в следующем году, сообщил глава республики Виктор Зимин в пятницу.

АБАКАН, 2 декабря - РИА Новости. Правительство Хакасии в 2011 году выделило более 20 миллионов рублей на на строительство жилья для сельских медиков и намерено продолжить финансирование подобного строительства в следующем году, сообщил глава республики Виктор Зимин в пятницу.

Республика в этом году финансировала строительство жилья для сельских медиков впервые. По данным министерства здравоохранения Хакасии, из бюджета республики на эти цели было выделено 16 миллионов рублей и еще 5 миллионов потратили муниципалитеты.

"В 2011 году построено 17 единиц жилья. На следующий год будет построено еще столько же", - отметил Зимин в своем ежегодном послании к парламенту, правительству и общественности.

Глава республики также сообщил, что с целью привлечения и закрепления в Хакасии, в том числе и в селах, квалифицированных медицинских кадров, принят республиканский закон о мерах социальной поддержки медиков.

По словам Зимина, закон, который вступит в силу с января 2012 года, предусматривает выплату медикам "подъемных" в размере 150 тысяч рублей при первом трудоустройстве, денежную компенсацию за оплату жилых помещений, приобретение квартир и доплаты к стипендиям тем студентам, которые согласятся в дальнейшем работать в Хакасии.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юристы объяснили, кого будут штрафовать за остекление балконаВ Подмосковье почти не осталось домов в аренду на Новый годЮрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"