Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ветераны, ждавшие новоселья с 2010 года, получили жилье в Горно-Алтайске

Ветераны Великой Отечественной Войны и вдовы ветеранов в пятницу получили ключи от квартир в Горно-Алтайске, вселиться в которые они должны были в конце прошлого года, однако не смогли этого сделать, поскольку подрядчик не выполнил своих обязательств, передает корреспондент РИА Новости.

ГОРНО-АЛТАЙСК, 2 декабря - РИА Новости, Елена Козлова. Ветераны Великой Отечественной Войны и вдовы ветеранов в пятницу получили ключи от квартир в Горно-Алтайске, вселиться в которые они должны были в конце прошлого года, однако не смогли этого сделать, поскольку подрядчик не выполнил своих обязательств, передает корреспондент РИА Новости.

По информации региональных властей, в 2010 году 30 ветеранов Великой Отечественной войны заключили договоры участия в долевом строительстве многоквартирного дома с ООО "АлтайСтройРегион" на Коммунистическом проспекте. Получив субсидии по федеральной программе, ветераны заплатили застройщику деньги, однако он не сдержал обещания ввести дом в эксплуатацию до 31 декабря прошлого года, а впоследствии был сорван и второй срок - 31 марта нынешнего года, объект передали другому подрядчику ЗАО "Фанта", который приступил к работе в июне.

По результатам проверки в отношении "АлтайСтройРегиона", как сообщала региональная прокуратура, было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере. Кроме того, предприятие фигурирует в более 70 хозяйственных спорах.

На совещаниях в правительстве, посвященных проблеме сдачи дома, часть квартир в котором предназначалась для ветеранов, было принято решение о финансовой помощи новому подрядчику, помогали и найти покупателей для других квартир в этом доме, чтобы ввести его в эксплуатацию как можно скорее.

"Я хотел бы низко поклониться и попросить прощения от всех уровней власти за то, что это событие состоялось слишком поздно, это должно было случиться сразу после Победы. К сожалению, по различным причинам это событие отодвинулось на долгие десятилетия - после Великой Победы прошло уже более 60 лет", - сказал глава республики Александр Бердников в пятницу на торжественной церемонии сдачи нового дома, квартиры в котором получили ветераны и вдовы из разных районов республики.

Символический "золотой" ключ от дома Бердников вручил инвалиду войны Николаю Долгову, которого тут же назначил председателем домового комитета. Кроме того, здесь же пяти социальным учреждениям региона вручили ключи от микроавтобусов для социальных нужд ветеранов и пенсионеров.

"Мы решили в каждом регионе открыть центры социального обслуживания пожилых людей - там есть специалисты, врачи, психологи. Там будут формироваться врачебные бригады, чтобы оказывать помощь на дому, на эти цели нужны машины", - сказал Бердников.

Согласно указу президента РФ Дмитрия Медведева, все ветераны ВОВ должны быть обеспечены жильем до 1 октября 2011 года. К настоящему времени, по информации правительства, социальную выплату на приобретение жилья в республике получили 1,034 тысячи ветеранов. На сегодняшний день в республике не обеспечено средствами на приобретение жилья 49 ветеранов, поступление необходимых средств ожидается в 2012 году.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Более тысячи семей с начала года получили ключи от квартир в комплексах ЛСРЖилинспекция помогла устранить причину залива жилья на юго-востоке МосквыВ Кирове экс-инженер осужден за взятки при приемке новых школВ доме в Можайском районе приведут в порядок входные группы подъездовВласти Москвы нашли инвестора для торгового центра в ТПУ "Лухмановская"В Госдуму внесли проект о кредитных каникулах для пострадавших от стихииВ Москве открыли эстакаду Северо-Восточной хорды у метро "Ботанический сад"В Иркутске в суд направлено дело о мошенничестве с землей на 136 млн рубПередачу земли без торгов для достройки проблемных домов хотят продлитьКомплекс с апартаментами построят в новой МосквеМишустин: на расселение из аварийного жилья будет выделено 100 млрд рублей"Донстрой" построил первый дом в первой очереди московского ЖК "Событие"Трасса М-12 может быть продлена до Новосибирска с выходом на МонголиюРосприроднадзор ожидает расцвета стройки "мусорных" объектов в 2022 году"Самолет" привлек в ВТБ 18 млрд рублей на строительство жилья в ЛюберцахХуснуллин: стройку автодорог к портам Крыма и Кубани завершат к 2024 гЖильцы пострадавшего от взрыва дома в Нижнем Новгороде получат компенсацииСуд 6 декабря рассмотрит отмену ареста экс-вице-президента "ПИКа" ЛефеляАСВ продает офис Русского международного банка в "Москва-Сити""Арктический гектар" получили более 1 тысячи человек