Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

За гибель женщины при обвале потолка в Красноярске могут дать 1,5 года

Гособвинение потребовало приговорить к 1,5 годам лишения свободы директора фирмы, обвиняемого в нарушении техники безопасности во время ремонта дома в Красноярске, в котором год назад при обрушении потолка погибла женщина, сообщает краевая прокуратура.

КРАСНОЯРСК, 2 декабря - РИА Новости, Светлана Белькович. Гособвинение потребовало приговорить к 1,5 годам лишения свободы директора фирмы, обвиняемого в нарушении техники безопасности во время ремонта дома в Красноярске, в котором год назад при обрушении потолка погибла женщина, сообщает краевая прокуратура.


По версии обвинения, 19 ноября 2010 года во время замены шиферной кровли дома по улице Кутузова, 4 рабочие нарушили правила техники безопасности. В результате балки потолочного перекрытия обвалились. Жительница дома погибла, а находившейся в квартире мужчина получил легкие травмы.


По данным следствия, ремонтом кровли занималось ООО "Сибирь Трейд Инвест". В отношении директора фирмы было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека). Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.


"Директор фирмы, являясь ответственным лицом за соблюдение требований безопасности при ведении работ на указанном объекте, допустил нарушение законодательства РФ, а также строительных норм и правил, в результате чего и произошел обвал балок потолочного перекрытия в жилом помещении", - отмечается в сообщении.


Прокуратура уточняет, что гособвинение настаивает на признании подсудимого виновным и считает, что ему необходимо назначить наказание в виде 1,5 лет лишения свободы. Прокуратура также просит на два года лишить его права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-рапорядительных и административно-хозяйственных полномочий в строительных организациях.


Сторона защиты по делу выступит в суде 15 декабря.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Срок уплаты имущественных налогов за 2020 год в России истекает 1 декабряДевелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройки