Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дорогу к Олимпийским объектам горного кластера в Сочи построили

Строители завершили основные строительные работы на автомобильной "Дороге семи мостов", включающей подъездные пути к олимпийским объектам горного кластера и самый высокогорный мост в России, говорится в сообщении ГК "Олимпстрой".

СОЧИ, 2 декабря - РИА Новости. Строители завершили основные строительные работы на автомобильной "Дороге семи мостов", включающей подъездные пути к олимпийским объектам горного кластера и самый высокогорный мост в России, говорится в сообщении ГК "Олимпстрой".

Прокладка транспортного коридора к санно-бобслейной трассе, фристайл-центру, сноуборд-парку, горной Олимпийской деревне и финишной зоне горнолыжного центра велась с 2009 года. Строительство дороги развернулось на высоте около одной тысячи метров над уровнем моря в сложных геологических условиях.

Двухполосная трасса представляет собой серпантин длиной 10,5 километров. Автотранспорт будет подниматься в горы и спускаться вниз по проезжей части шириной 8-12 метров со скоростью 40-60 километров в час.

"В целях минимального влияния на природный ландшафт часть дороги проходит в тоннельном и мостовом исполнении. Построено два тоннеля общей протяжённостью около 600 метров и 10 сооружений мостового типа. Откосы и склоны вдоль трассы благоустроены", - говорится в сообщении.

Уточняется, что первоначальный проект предусматривал строительство семи мостов. Для того, чтобы обойти сложный оползневой участок горной местности и сделать дорогу ещё более комфортной и безопасной, было принято решение возвести ещё один мост, путепровод и эстакаду.

Самый большой мост возвышается над Сулимовским ручьём. Переправу длиной 160 метров поддерживают опоры, длина которых достигает 20 метров. "Мост, возведённый с учётом высокой сейсмичности региона, является самым высокогорным в России", - говорится в сообщении.

На автотрассе, которая протянулась от курорта "Альпика-Сервис" до финишной зоны горнолыжного курорта "Роза Хутор", красят подпорные стены, наносят дорожную разметку, устанавливают знаки и барьерное ограждение. Параллельно проводится испытание систем энергоснабжения, видеонаблюдения, вентиляции и пожаротушения в тоннелях.

Первыми главную подъездную дорогу к высокогорным олимпийским объектам опробуют участники и гости тестовых соревнований зимой 2012 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей