Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФСФР зарегистрировала отчет об итогах допэмиссии "Рублево-Архангельского"

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) России зарегистрировала отчет об итогах допвыпуска обыкновенных акций ЗАО "Рублево-Архангельское" номинальным объемом 32,2 миллиарда рублей, говорится в сообщении службы.

МОСКВА, 2 декабря - РИА Новости. Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) России зарегистрировала отчет об итогах допвыпуска обыкновенных акций ЗАО "Рублево-Архангельское" номинальным объемом 32,2 миллиарда рублей, говорится в сообщении службы.

Объемом дополнительного выпуска, размещаемого по закрытой подписке, составил 321,973 миллиона ценных бумаг номиналом 100 рублей.

Государственный регистрационный номер выпуска - 1-01-80083-N-001D от 8 сентября 2011 года.

Федеральная антимонопольная служба России в октябре одобрила ходатайство ООО "Перспективные инвестиции" (входит в группу лиц Сбербанка ) о покупке порядка 90% акций ЗАО "Рублево-Архангельское". В настоящее время основным владельцем Рублево-Архангельского является владелец Бинбанка Микаил Шишханов, который недавно договорился о покупке 95% ЗАО "Интеко" Елены Батуриной. В решении ФАС отмечалось, что Сбербанку принадлежит 10% Рублево-Архангельского. При удовлетворении этого ходатайства и закрытии сделки структуре банка будет принадлежать до 100% акций Рублево-Архангельского.

Компания "Рублево-Архангельское" владеет 430 гектарами земли на Новорижском шоссе. Здесь планировал построить "город миллионеров" Сулейман Керимов, однако из-за кризиса проект не был реализован. Керимов продал землю Шишханову, который, по данным СМИ, взял кредит в 5 миллиардов долларов на эту покупку в Сбербанке под залог земли, а крупнейший российский банк получил 10-процентную долю в проекте.

СМИ неоднократно писали, что в начале 2011 года доля Сбербанка в ЗАО "Рублево-Архангельское" в результате реструктуризации кредита выросла до 60%, однако банк официально это не подтверждал.

Московские власти рассматривают возможность организации в Рублево-Архангельском международного финансового центра. С идеей вынести инфраструктуру МФЦ за МКАД глава Сбербанка Герман Греф выступил на Петербургском международном экономическом форуме.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Госдуму внесли проект о кредитных каникулах для пострадавших от стихииВ Москве открыли эстакаду Северо-Восточной хорды у метро "Ботанический сад"В Иркутске в суд направлено дело о мошенничестве с землей на 136 млн рубПередачу земли без торгов для достройки проблемных домов хотят продлитьКомплекс с апартаментами построят в новой МосквеМишустин: на расселение из аварийного жилья будет выделено 100 млрд рублей"Донстрой" построил первый дом в первой очереди московского ЖК "Событие"Трасса М-12 может быть продлена до Новосибирска с выходом на МонголиюРосприроднадзор ожидает расцвета стройки "мусорных" объектов в 2022 году"Самолет" привлек в ВТБ 18 млрд рублей на строительство жилья в ЛюберцахХуснуллин: стройку автодорог к портам Крыма и Кубани завершат к 2024 гЖильцы пострадавшего от взрыва дома в Нижнем Новгороде получат компенсацииСуд 6 декабря рассмотрит отмену ареста экс-вице-президента "ПИКа" ЛефеляАСВ продает офис Русского международного банка в "Москва-Сити""Арктический гектар" получили более 1 тысячи человекВ Царицыне сдали дом по программе реновацииВ ЖК "Новое Нахабино" от ЛСР завершается благоустройство территорииВыручка гостиничного бизнеса АФК "Система" в III квартале выросла на 56%"Гранель" привлечет в Сбербанке 2 млрд рублей на проект МытищахПравительство обсудит расселение 1,34 миллиона "квадратов" аварийного жилья