Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москвичей из сносимых домов не будут выселять в "новую Москву" - Собянин

© РИА Новости / Павел Петров / Перейти в фотобанк5-этажный жилой дом, хрущевка, снос, пятиэтажка, ветхое жилье
5-этажный жилой дом, хрущевка, снос, пятиэтажка, ветхое жилье
Мэр Москвы Сергей Собянин опроверг слухи о том, что москвичей из сносимых домов будут отселять на присоединяемые к Москве территории.

МОСКВА, 2 декабря - РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин опроверг слухи о том, что москвичей из сносимых домов будут отселять на присоединяемые к Москве территории.

 

В июне президент РФ Дмитрий Медведев предложил расширить границы Москвы, земли города было решено увеличить за счет части территории Подмосковья на 160 тысяч гектаров, выйдя на границу с Калужской областью и существенно расширив сильно зауженный перешеек у МКАД, в частности, включив в границы Москвы Щербинку. В Москве реализуется программа по сносу ветхих пятиэтажек, по городскому законодательству жильцам этих домов положено жилье в том округе, где располагался дом.

 

"Не окажутся ли жители города на границе с Калужской областью? Есть такие слухи спекулятивные, мне не раз задавали этот вопрос. Еще раз говорю: все жители сносимых пятиэтажных домов будут расселяться именно в том районе, где они жили", - заявил Собянин в эфире телеканала "ТВ Центр" в четверг.

 

По его словам, все это делается в соответствии с московским городским законом, и "его никто не собирается отменять".

 

"Абсолютно не надо волноваться. Мы и в этом году отселяли десятки домов и отселяли как раз в те районы, где жители проживали", - добавил мэр.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Специалист объяснила, как сдать квартиру подорожеЭксперты назвали города России с самым быстро дорожающим "квадратом" жильяЭксперты дали советы тем, кому постоянно отказывают в ипотекеРосстат: ввод жилья в России в октябре вырос на третьСуд отклонил самый крупный иск Росжелдора к "Стройпутьинвесту"В Москве лицензии на управление домами получили восемь компанийСК разберется в истории пенсионерки, к которой внук "подселил" соседейЖителю дома в Преображенском придется исправить ошибки ремонтаВ Москве с 1 декабря начали работать 132 новые управляющие домами компании"РГ-Девелопмент" покупает площадку "Ростеха" на востоке МосквыСенаторы одобрили закон, упрощающий регистрацию объектов капстроительстваЗастройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"СФ наделил "Роскосмос" правом выдавать разрешения на стройку инфраструктурыДевелопер MR Group начал продавать пентхаусы в ЖК Hide на западе МосквыДевелопер "Эталон" сократил размер дивидендов на 28%Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАММОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в Москве