Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Станции метро "Борисово", "Шипиловская" и "Зябликово" откроются в Москве

© Департамент строительства города МосквыСтанция метро "Шипиловская"
Станция метро Шипиловская
Три новые станции "Борисово", "Шипиловская" и "Зябликово" Люблинско-Дмитровской линии московского метрополитена начнут работать в пятницу, сообщает пресс-служба столичного департамента строительства.

МОСКВА, 2 декабря - РИА Новости. Три новые станции "Борисово", "Шипиловская" и "Зябликово" Люблинско-Дмитровской линии московского метрополитена начнут работать в пятницу, сообщает пресс-служба столичного департамента строительства.

 

Протяженность нового участка ветки составляет 4,5 километра. Три открывающиеся станции - это первые пусковые объекты новой программы метростроения, рассчитанной до 2020 года. Ввод станций в эксплуатацию осуществлен на месяц раньше запланированного срока.

 

"Строительство данного участка метро позволит значительно улучшить транспортное обслуживание населения окраинных районов Орехово-Борисово Северное, Орехово-Борисово Южное, Зябликово, Братеево и Москворечье-Сабурово. Кроме этого, обеспечит скоростную транспортную связь южных и юго-восточных районов с центром города, разгрузит южный участок Замоскворецкой линии", - приводятся в сообщении слова руководителя департамента Андрея Бочкарева.

 

По информации пресс-службы, станция "Борисово" находится в первом микрорайоне Братеево, северный вестибюль расположен недалеко от улицы Борисовские пруды и Хордовского проезда, южный выходит к Братеевскому проезду.

 

В свою очередь станция "Шипиловская" расположена в районе Зябликово на пересечении улицы Мусы Джалиля и Шипиловской улицы, а станция "Зябликово" - конечная станция линии, она располагается на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Южное, недалеко от пересечения улиц Воронежская и Ясеневская в зоне проектируемого автовокзала.

 

Кроме того, на станции "Зябликово" предусмотрена пересадка на станцию "Красногвардейская" Замоскворецкой линии, в связи с этим в средней части станции свод поднят на 2,8 метра для организации движения пассажиров по балконам над путями.

 

Как уточняется в сообщении, все станции построены с двумя подземными вестибюлями.

 

По информации пресс-службы московского метро, три станции южного участка Люблинско-Дмитровской линии будут объединены общим концептуальным решением и создадут единый ансамбль. Концептуальный подход означает создание унифицированных односводчатых конструкций станций, а также павильонов, использование аналогичных отделочных материалов, единую систему освещения и навигации (информационные указатели, шрифт в названиях станций).

 

Односводчатые станции - наиболее востребованные в настоящее время конструкции. Они удобны в эксплуатации и насыщены светом. Ширина и длина платформы станции стандартные - 10 и 162 метра соответственно. При этом высота станции составит более шести метров. На каждой станции в конструкции свода будут устроены галереи для служебного прохода из одного вестибюля в другой и обслуживания светильников-прожекторов, которые будут освещать ниши свода, начинающиеся за декоративным экраном. Единое конструктивное решение станций южного участка Люблинско-Дмитровской линии не означает их однообразия - каждая станция будет обладать уникальным решением свода.

 

Мэр Москвы Сергей Собянин, который активно приступил к решению транспортных проблем столицы, ранее поставил задачу ускорить темпы строительства метро и построить более 70 километров линий к 2015 году, в 2011 году на строительство выделено около 50 миллиардов рублей.

 

Согласно Генплану развития Москвы, общая протяженность сети метрополитена в Москве к 2025 году должна увеличиться до 650 километров. При этом столичный метрополитен будет объединен в систему экспрессного, мини- и легкого метро и будет иметь общие транспортно-пересадочные узлы с железной дорогой и новыми видами рельсового транспорта.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Выручка гостиничного бизнеса АФК "Система" в III квартале выросла на 56%"Гранель" привлечет в Сбербанке 2 млрд рублей на проект МытищахПравительство обсудит расселение 1,34 миллиона "квадратов" аварийного жильяВ кабмине РФ ждут предложения по использованию вторсырья в строительствеВ Москве с начала года восстановили права более 3 тысяч обманутых дольщиковВ Москве в I половине года 800 тысяч кв м офисов стали объектом сделокВ Москве за год заключены сделки с нежилой недвижимостью на 6,4 млрд рубСпециалист объяснила, как сдать квартиру подорожеЭксперты назвали города России с самым быстро дорожающим "квадратом" жильяЭксперты дали советы тем, кому постоянно отказывают в ипотекеРосстат: ввод жилья в России в октябре вырос на третьСуд отклонил самый крупный иск Росжелдора к "Стройпутьинвесту"В Москве лицензии на управление домами получили восемь компанийСК разберется в истории пенсионерки, к которой внук "подселил" соседейЖителю дома в Преображенском придется исправить ошибки ремонтаВ Москве с 1 декабря начали работать 132 новые управляющие домами компании"РГ-Девелопмент" покупает площадку "Ростеха" на востоке МосквыСенаторы одобрили закон, упрощающий регистрацию объектов капстроительстваЗастройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"