Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Загородные объекты в зоне до 60 км от МКАД начинают привлекать клиентов

© РИА НовостиДом, коттедж, Новый год, зима
Дом, коттедж, Новый год, зима
Эксперты рынка недвижимости Подмосковья отмечают "перетекание" потребительского спроса и девелоперской активности на загородные объекты в зоне до 60 километров от МКАД, сообщил на конференции "Рынок недвижимости, строительства и финансов 2012" гендиректор и управляющий партнер аналитического консалтингового центра "Миэль" Владислав Луцков.

МОСКВА, 1 декабря - РИА Новости, Михаил Рычагов. Эксперты рынка недвижимости Подмосковья отмечают "перетекание" потребительского спроса и девелоперской активности на загородные объекты в зоне до 60 километров от МКАД, сообщил на конференции "Рынок недвижимости, строительства и финансов 2012" гендиректор и управляющий партнер аналитического консалтингового центра "Миэль" Владислав Луцков.

 

"Потребители бизнес-класса начинают спрашивать объекты на расстоянии до 60 километров, чего раньше не наблюдалось", - сказал Луцков.

 

В то же время, он отметил, что пока объем предложения в этой зоне составляет всего 2% от общего объема предложений.

 

По словам Луцкова, активный спрос наблюдается на участках по направлению Киевского Новорижского шоссе, в то время как большинство элитных поселков сосредоточено на юго-западном направлении от Москвы.

 

По его данным, на рынке загородных участков по итогам третьего квартала 2011 года ведется продажа в 608 поселках, 320 из которых предлагают участки без подряда.

 

При этом, отметил он, средняя цена предложения участков с подрядом и с коммуникациями в эконом-классе составляет 170 тысяч рублей за сотку, в среднем классе - 255 тысяч рублей за сотку, в бизнес-классе - 631,14 тысячи рублей за сотку.

 

По словам эксперта, сегодня наметилась тенденция к снижению площади приобретаемых домов.

 

"Бизнес-класс стал еще прагматичнее и в большинстве случаев спрос стремится к домам площадью 350 квадратных метров", - сказал Луцков.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Росстат: ввод жилья в России в октябре вырос на третьСуд отклонил самый крупный иск Росжелдора к "Стройпутьинвесту"В Москве лицензии на управление домами получили восемь компанийСК разберется в истории пенсионерки, к которой внук "подселил" соседейЖителю дома в Преображенском придется исправить ошибки ремонтаВ Москве с 1 декабря начали работать 132 новые управляющие домами компании"РГ-Девелопмент" покупает площадку "Ростеха" на востоке МосквыСенаторы одобрили закон, упрощающий регистрацию объектов капстроительстваЗастройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"СФ наделил "Роскосмос" правом выдавать разрешения на стройку инфраструктурыДевелопер MR Group начал продавать пентхаусы в ЖК Hide на западе МосквыДевелопер "Эталон" сократил размер дивидендов на 28%Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАММОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в МосквеВЭБ: проект по строительству кампусов потребует 607 млрд рублей инвестиций"А101" построила первый дом бизнес-класса в южной части "Скандинавии"Мэр Москвы утвердил проект благоустройства у станции МЦД Марьина Роща