Рейтинг@Mail.ru
Рост цен на "вторичку" московского региона к концу года составит 6-7% - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рост цен на "вторичку" московского региона к концу года составит 6-7%

© РИА Новостиновостройка, стройка, рубли, деньги, многоэтажка, строительство, жилье
новостройка, стройка, рубли, деньги, многоэтажка, строительство, жилье
Читать в
Средний рост цен на вторичном рынке жилья в московском регионе составит к концу года около 6-7%, рассказал в четверг на конференции "Рынок недвижимости, строительства и финансов - 2012" гендиректор и управляющий партнер аналитического консалтингового центра "Миэль" Владислав Луцков.

МОСКВА, 1 декабря - РИА Новости. Средний рост цен на вторичном рынке жилья в московском регионе составит к концу года около 6-7%, рассказал в четверг на конференции "Рынок недвижимости, строительства и финансов - 2012" гендиректор и управляющий партнер аналитического консалтингового центра "Миэль" Владислав Луцков.

 

По его данным, удешевление с начала года отмечено лишь в одном сегменте - так, средние цены на "элитку" на вторичном рынке упали на 8% - до 424,1 тысячи рублей за квадратный метр.

 

"В то же время рост цен этого сегмента на рынке первичного жилья составил 13,7% - до 526,6 тысячи рублей за квадратный метр", - подчеркнул Луцков.

 

Он добавил, что наибольший рост был зафиксирован в эконом-классе на первичном рынке жилья московского региона - 22,8% (до 131 тысячи рублей за квадратный метр), а на вторичном рынке - 6,5% (до 149,9 тысячи рублей за квадратный метр).

 

Цены в среднем сегменте на первичном рынке жилья, по данным Луцкова, выросли на 10,1% - до 134 тысяч рублей за квадратный метр, а на вторичном рынке - на 7,9%, до 175 тысяч рублей за квадратный метр.

 

Рост цены в сегменте жилья бизнес-класса на первичном рынке московского региона составил 10% (до 208,5 тысячи рублей за квадратный метр), а на вторичном рынке - 5,2% (до 226,3 тысячи рублей за квадратный метр).

 

Он напомнил, что цены на жилье оставались стабильными до середины лета, но с июля эксперты отмечают серьезную тенденцию к росту.

 

По данным Луцкова, общий объем зарегистрированных сделок на вторичном рынке, по итогам октября, вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 4% и составил более 7,5 тысячи сделок купли-продажи.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала