Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минимальная стоимость места в гостиницах Москвы за сутки составляет 433 руб

© РИА Новостигостиница, отель, номер, деньги, рубли, цены, ставки
гостиница, отель, номер, деньги, рубли, цены, ставки
Минимальная стоимость размещения на сутки в гостинице в Москве составляет 433 рубля, а средняя цена за номер, по данным Росстата, - две тысячи рублей, заявил в четверг на пресс-брифинге бизнес-саммита Hotel Industry 2011 глава столичного комитета по туризму и гостиничному хозяйству Сергей Шпилько.

МОСКВА, 1 декабря - РИА Новости, Вера Казанцева. Минимальная стоимость размещения на сутки в гостинице в Москве составляет 433 рубля, а средняя цена за номер, по данным Росстата, - две тысячи рублей, заявил в четверг на пресс-брифинге бизнес-саммита Hotel Industry 2011 глава столичного комитета по туризму и гостиничному хозяйству Сергей Шпилько.

 

"Цены в московских отелях соответствуют закрепившемуся за городом имиджу самой дорогой столицы мира только 3,5-4 месяца в году, когда в Москве проходят различные деловые мероприятия, в остальное время цены вполне конкурентные", - отметил он.

 

По данным исследования британской компании Hogg Robinson Group (HRG), Москва по итогам первого полугодия текущего года сохранила за собой статус города с самой высокой в мире стоимостью проживания в отелях. Средний уровень цен в гостиницах Москвы составил примерно 295 евро, что на 1% больше, чем было в 2010 году. Второе и третье место заняли Женева (около 257 евро) и Цюрих (249 евро).

 

Шпилько в очередной раз подчеркнул, что ситуация с гостиницами в столице значительно лучше, чем это принято полагать.

 

"Всего в Москве, по данным Росстата, 215 гостиниц на 37,5 тысяч номеров, но эта картина не вполне соответствует действительности, так как не все объекты размещения стоят на государственном статистическом учете", - сообщил он, уточнив, что штраф за непредоставление статистических данных минимален - пять тысяч рублей.

 

По данным комитета по туризму, в Москве в настоящее время работают более 300 гостиниц, чей общий номерной фонд превышает 42,5 тысяч единиц.

 

В качестве основных точек приложения усилий сотрудников своего комитета Шпилько назвал развитие сегмента отелей бизнес-класса, открытие двух- и трехзвездочных гостиниц, строительство модульных и плавучих гостиниц, реставрацию гостиничного фонда постройки 50-70-х годов прошлого столетия, переоборудование общежитий под отели, введение в строй новых хостелов и работу с частным сектором (владельцами сдаваемых в аренду квартир).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Московские энергетики перешли на режим повышенной готовности из-за погодыЗдание булочной Филиппова на Тверской перестроят под гостиницуНа участке бывшей промзоны "Серп и Молот" создадут 1,5 тысячи рабочих местОтмена НДФЛ для многодетных семей повысит спрос на многокомнатное жильеЦБ РФ указал на возможность резкого падения спроса на ипотеку в 2026-2030 гВ Норильске более 40 зданий выведены из эксплуатации из-за потепленияНа севере Москвы отремонтировали девятиэтажкуНа западе Москвы сдали проблемный дом на Кастанаевской улице"Самолет": сдачу ряда домов задержали из-за антиковидных остановок строек"Самолет" вложит 90 миллиардов рублей в крупный квартал в Подмосковье"Самолет" построит более 300 тысяч "квадратов" жилья в новой Москве"Самолет" реализует свой первый проект ИЖС в подмосковном ДмитровеДевелопер "Самолет" допускает возможность проведения SPO на бирже NasdaqДевелопер "Самолет" запустит в 2021 году до десяти фондов недвижимостиДевелопер "Самолет" покупает более 30% маркетплейса ReroomsДевелопер "Самолет" планирует вывести на IPO свою цифровую платформу"Самолет" увеличил продажи недвижимости в два раза"Самолет" выйдет на рынок курортной недвижимости в 2023 годуЦБ ждет роста ипотеки в России в 2021 году на 23-27%Девелопер "Самолет" выходит на рынок вторичного жилья