Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Югра вложит 8,2 млрд руб за 5 лет в реконструкцию муниципальных дорог

© РИА Новостистроительство дорог, деньги, рубли, цены, асфальт, транспорт, развязка
строительство дорог, деньги, рубли, цены, асфальт, транспорт, развязка
Ханты-Мансийский автономный округ - Югры в ближайшие пять лет вложит более 8,2 миллиарда рублей в реконструкцию и развитие муниципальной сети автомобильных дорог, сообщает в четверг пресс-служба губернатора ХМАО.

ТЮМЕНЬ, 1 декабря - РИА Новости, Александр Пересторонин. Ханты-Мансийский автономный округ - Югры в ближайшие пять лет вложит более 8,2 миллиарда рублей в реконструкцию и развитие муниципальной сети автомобильных дорог, сообщает в четверг пресс-служба губернатора ХМАО.

"У нас немало труднодоступных удаленных населенных пунктов, а люди, живущие там, имеют такое же право на получение полного объема услуг, в том числе культурных. Выяснилось, что у творческих коллективов по сути есть два гастрольных сезона - зимников и воды летом. Это дороги жизни", - цитирует губернатора Югры Наталью Комарову ее пресс-служба.

Именно поэтому качественные дороги для Югры, по оценке Натальи Комаровой, - жизненная необходимость.

"И если межрегиональные и окружные трассы дают жизнь и развитие экономике Югры, то от состояния муниципальных дорог и зимников зависит успех каждого отдельного человека, точнее создание условий для этого успеха", - сказала глава региона.

В последнее время в этой области появился ряд новаций. Так, по словам главы региона, впервые в 2011 году правительство округа взяло на себя обязательство помогать муниципалитетам строить и ремонтировать дороги местного значения.

"Население очень позитивно отреагировало на такую практику, а это прямой сигнал, что власть и население на одной волне. В этом году мы выделили на дороги местного значения почти 1,9 миллиарда рублей. В основном все муниципальные образования справляются с освоением этих средств, и это еще одно свидетельство того, насколько востребовано это начинание", - заявила губернатор.

Глава региона заверила, что окружное правительство продолжит политику развития муниципальной автодорожной сети.

"Мы намерены и в следующие годы вкладывать средства в реконструкцию и строительство муниципальных дорог. В следующем году мы запланировали на это почти 1,7 миллиарда рублей. А в целом за пять лет это направление работы обойдется нам более чем в 8,2 миллиарда рублей", - отметила губернатор.

По ее словам, средства не маленькие, но они имеют важнейшую социальную отдачу.

"Поэтому прошу глав муниципальных образований обратить особое внимание на эффективность и комплексность использования этих средств. Также важно увязывать благоустройство придомовых территорий с дорожной сетью, подходящей к ним", - подчеркнула Комарова.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Карелии по ошибке снесли не тот многоквартирный домПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жильеВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначнымиВТБ планирует повысить ставки по ипотекеРоссийские космонавты смогут брать ипотеку под 0,1%Мосжилинспекция хочет лишить лицензий четыре управляющие компанииДевелопер "А101" получил разрешение на ввод дома в своем ЖК в КоммунаркеСуд оставил под арестом квартиры, гаражи и Maybach жены нефтяника МазуроваНовостройку по программе реновации сдали в КузьминкахГосдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах"Москоллектор" перешел на зимний режим работыРИА Новости Недвижимость взяло четыре награды премии JOYУстановлен ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника"На московских прудах пробурят кислородные лунки для рыбВласти Москвы приняли решение о комплексном развитии трех промзонСобянин утвердил три площадки для строительства объектов реновацииБЦ "Милютинский Loft" Urban Group в центре Москвы выкупил девелопер HuttonК открытию новых станций БКЛ в Москве выпустили музыкальный альбомВ Москве выбрали подрядчика достройки проблемного ЖК "Малыгина, 12"Глава "Траста" рассказал о судьбе ТЦ "Ривьера" недалеко от ЗИЛа в Москве