Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вице-премьер Жуков вручил ключи от квартир 24 детям-сиротам в Калининграде

© РИА Новостиновостройка, многоэтажка, ключи
новостройка, многоэтажка, ключи
Вице-премьер РФ Александр Жуков вручил в Калининграде ключи от квартир в новом доме 24 детям-сиротам. "Проблема детей, оставшихся без попечения родителей, - очень важная проблема, в решении которой государство должно помогать", - отметил Жуков.

КАЛИНИНГРАД, 1 декабря - РИА Новости, Евгения Римко. Вице-премьер РФ Александр Жуков в среду вручил в Калининграде ключи от квартир в новом доме 24 детям-сиротам, передает корреспондент РИА Новости.

"Далеко не во всех регионах проблема детей, оставшихся без попечения родителей, решается так активно, как в Калининградской области. Эта очень важная проблема, в решении которой государство должно помогать", - отметил Жуков.

Администрация Калининграда в рамках участия в долевом строительстве приобрела в 74-квартирном доме 24 квартиры для детей-сирот. Подписан договор на покупку еще 50 квартир, проведены конкурсные процедуры, жилье будет сдано в следующем году. На эти цели из областного и федерального бюджетов было выделено около 94 миллионов рублей.

"Заявки формируются на следующий год, с этого года активно начала работать, финансироваться программа. Квартиры ребята получают хорошие, к федеральным и областным деньгам мы добавляли и муниципальные средства, чтобы приобрести полноценную квартиру, а не комнату", - в свою очередь заявил глава Калининграда Александр Ярошук.

Средняя цена квартиры площадью от 32 до 40 квадратных метров составляет 1,2 миллиона рублей. Кроме того, возле дома оборудована современная детская площадка, благоустроен двор.

"Думаю, что все разделяют мои чувства: для каждого получить или приобрести квартиру - это большая радость, а для нас, сирот, это счастье вдвойне, ведь надеяться мы можем только на себя и на государство", - отметила одна из новоселов Ольга Кузнецова.

В Калининградской области с 2007 года действует целевая программа "Дети-сироты", в рамках которой 312 детей уже получили квартиры. В этом году по плану жилье в регионе должны получить 196 человек. На эти цели областной бюджет выделил около 200 миллионов рублей, федеральный - еще 30 миллионов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Ипотека в России продолжает дорожатьНовый Генплан Петербурга вынесут на общественное обсуждение в 2022 годуВласти РФ проведут ускоренную цифровизацию данных о земле и недвижимостиМишустин утвердил создание Национальной системы пространственных данныхХуснуллин заявил об угрозах развитию ипотеки в РоссииЭкс-глава минстроя Ставрополья предстанет перед судом по делу о взятках"Циан" запретит притеснять арендаторов недвижимости по нацпризнакамВ новой Москве сдали последний проблемный корпус ЖК "Медовая долина"Здание Эрмитажа сохранит основной цвет, но может стать менее яркимСбербанк увеличил максимальную сумму ипотеки до 100 миллионов рублейВ МГД поддержат продление обнуления НДС для пригородных ж/д-компаний"Яндекс" превратит пункты выдачи в многофункциональные центры обслуживанияСовладельца "Адаманта" ждет суд по делу о разрушении исторического зданияСбербанк будет выдавать ипотеку по двум документам с возвратом до 75 летЕще одно уголовное дело завели против экс-замглавы минстроя СтавропольяВ Подмосковье сервисные управляющие компании заменят недобросовестные УКВ Москве начали строить развязку рядом со станцией метро "Мамыри"Комитет Госдумы будет курировать стройку соцобъектов по программе ЕРЮристы напомнили правила остекления балконов в РоссииКомитет Госдумы поддержал ко II чтению проект о продлении дачной амнистии