Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Париж опроверг планы озеленения Эйфелевой башни сотнями тысяч растений

Мэрия Парижа и компания-оператор Эйфелевой башни SETE опровергли информацию газеты Figaro, согласно которой власти рассматривают проект по размещению 600 тысяч растений на фасаде конструкции, передает агентство Франс Пресс.

ПАРИЖ, 1 декабря - РИА Новости. Мэрия Парижа и компания-оператор Эйфелевой башни SETE опровергли информацию газеты Figaro, согласно которой власти рассматривают проект по размещению 600 тысяч растений на фасаде конструкции, передает агентство Франс Пресс.

 

В среду газета Figaro сообщила, что компания Ginger при поддержке строительной группы Vinci подготовила проект по превращению Эйфелевой башни на четыре года в гигантский сад, что предусматривает размещение на ней 378 тонн растений. По данным газеты, озеленение башни обойдется в 72 миллиона евро и может начаться уже в июне 2012 года.

 

Финансирование, по задумке авторов проекта, возьмут на себя крупные предприятия, котирующиеся на французской бирже, которые хотят "поучаствовать в создании образа устойчивого развития".

 

SETE в ответ распространило заявление, в котором утверждается, что информация газеты не соответствует действительности: компания "не готовит никакой проект подобного рода" и "ни в какой форме не участвует в этом проекте"

"Группа Ginger не представляла свой проект мэрии Парижа и SETE, которой город поручил управление этим памятником", - отмечает, в свою очередь, администрация столицы.

 

При этом глава SETE Жан-Бернар Брос в интервью Франс Пресс заявил, что "ознакомился с этим проектом, как и со множеством других, которые предлагаются каждый день".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредил о штрафах за мусор в коридореМиллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban Awards