Рейтинг@Mail.ru
Дорожная развязка на подъездах к волжскому мосту сдана в Ульяновске - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дорожная развязка на подъездах к волжскому мосту сдана в Ульяновске

© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкОткрытие транспортной развязки на участке Краснопресненского проспекта
Открытие транспортной развязки на участке Краснопресненского проспекта
Читать в
Дорожники завершили строительство двухуровневой развязки и подъездных путей к гигантскому волжскому мосту в Ульяновске и в среду сдали объект, теперь водителям не придется делать 10-километровый крюк, чтобы заехать на мост, сообщила пресс-служба регионального правительства.

УЛЬЯНОВСК, 30 ноября - РИА Новости, Любовь Чиликова. Дорожники завершили строительство двухуровневой развязки и подъездных путей к гигантскому волжскому мосту в Ульяновске и в среду сдали объект, теперь водителям не придется делать 10-километровый крюк, чтобы заехать на мост, сообщила пресс-служба регионального правительства.

"Сдана в эксплуатацию двухуровневая развязка и подъездные пути к "Президентскому" мосту. Строительство данного объекта велось в течение двух лет, стоимость работ составила более 900 миллионов рублей. Развязка позволит обеспечить прямой выезд легкового и общественного транспорта с мостового перехода непосредственно в город, тем самым сократив перепробег на правобережном подходе на 10 километров", - говорится в сообщении.

В состав развязки входит семь съездов общей протяженностью 2,8 километра, четырехполосный путепровод, пешеходный мост с тротуарами, соединяющими улицу Уютная с перекрестком улиц Юности и Розы Люксембург, система водоотвода, светодиодное освещение.

Сам мостовой переход возводился в течение 23 лет и был сдан два года назад. В ноябре 2009 года по верхнему ярусу моста открылось движение автотранспорта.

Ульяновский мост считается одним из самых крупных мостовых сооружений в Европе. Его длина над руслом составляет 5,825 километра, а с подходами - 12,976 километров.

Мост через Волгу в Ульяновске относится к разряду внеклассных мостовых переходов, основным предназначением которого является выполнение роли крупного транспортного узла, обеспечивающего взаимосвязи между федеральной и территориальной сетью автодорог, функционирование международных транспортных коридоров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала