Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Москве будут проводить конкурсы на строительство метро, а не торги

© Надежда Андрианова / Перейти в фотобанкПлан развития московского метро до 2015 г.
План развития московского метро до 2015 г.
Власти Москвы будут проводить конкурсы на строительство метро и сложных дорожных объектов, а не аукционы, сообщил в среду заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы Марат Хуснуллин на коллегии столичного стройкомплекса.

МОСКВА, 30 ноября - РИА Новости, Елена Лыкова. Власти Москвы будут проводить конкурсы на строительство метро и сложных дорожных объектов, а не аукционы, сообщил в среду заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы Марат Хуснуллин на коллегии столичного стройкомплекса.

 

Он пояснил, что московские власти убедили федеральное правительство в том, что определять победителя для решения задач по строительству метро и сложных дорожных объектов нужно на конкурсах, а не через аукционы.

 

"Мы не можем экспериментировать с новыми подрядчиками на таких сложнейших участках. Это не просто строительство, это безопасность города", - сказал Хуснуллин.

 

Как добавил заммэра, все конкурсы будут проводиться в рамках федерального закона о госзакупках. Он отметил, что конкурсы дают снижение стоимости работ на 8-9 % от первоначально заявленной, что аналогично снижению цены при проведении аукционов.

 

Как подчеркнул заммэра, московские власти перешли на схему строительства и дальнейшей эксплуатации метрополитена через ГУП "Метрополитен".

 

По словам Хуснуллина, московское правительство на сегодня располагает проектами 11 линий и 33 станций метро.

 

Мэр Москвы Сергей Собянин, который активно приступил к решению транспортных проблем столицы, поставил задачу ускорить темпы строительства метро и возводить новые станции по типовым проектам вместо индивидуальных. До 2015 года планируется построить более 70 километров линий столичной подземки, а до 2020 года - 120 километров, то есть протяженность московского метро вырастет примерно на 40%.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей