Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Предприниматель Батурин арестован по обвинению в мошенничестве

Тверской суд Москвы в среду санкционировал заключение под стражу предпринимателя Виктора Батурина по обвинению в мошенничестве с векселем компании "Интеко" на сумму более 10 миллионов рублей, передает корреспондент агентства РАПСИ/rapsinews.ru из зала суда.

МОСКВА, 30 ноября - РИА Новости. Тверской суд Москвы в среду санкционировал заключение под стражу предпринимателя Виктора Батурина по обвинению в мошенничестве с векселем компании "Интеко" на сумму более 10 миллионов рублей, передает корреспондент агентства РАПСИ/rapsinews.ru из зала суда.


Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия.


Батурин был задержан в понедельник в офисе компании "Интеко" при попытке обналичить вексель на сумму 10,8 миллионов рублей. Однако у сотрудников компании возникли подозрения в подлинности векселя, были вызваны сотрудники полиции, которые и задержали Батурина. Спустя сутки ему было предъявлено обвинение в покушении на мошенничество, а материалы дела были направлены в суд.


Со слов Батурина, он был осведомлен о том, что вексель является поддельным, и заявил, что ценную бумагу ему передала его сестра Елена Батурина. Кроме того, по месту жительства у него имеются еще два подобных векселя.


Судья Алексей Криворучко санкционировал заключение Батурина под стражу до 28 января 2012 года. В постановлении он констатировал, что Батурин обвиняется в совершении тяжкого преступления, не связанного с осуществлением предпринимательской деятельности. Судья отметил имевшуюся ранее у Батурина судимость, а также отсутствие твердо установленного следствием места жительства в Москве.


В свою очередь адвокат бизнесмена Игорь Шабанов заявил о намерении обжаловать данное решение, а Батурин выразил готовность "биться до конца" и добиться выплаты ему полагающихся средств. Батурин после оглашения решения суда в очередной раз заявил о сфабрикованности дела, однако судья в постановлении охарактеризовал этот довод как недостоверный.


В начале июня этого года Пресненский суд Москвы приговорил Батурина к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года и штрафом в 300 тысяч рублей за мошенничество при продаже помещения в центре столицы.
По данным следствия, 2 июня 2008 года Батурин продал своему знакомому принадлежащее ему совместно с супругой нежилое помещение площадью 211 квадратных метров, расположенное по улице 2-й Тверской-Ямской. В результате сделки он получил 23,8 миллиона рублей.


Следствие установило, что 30 июня 2008 года Батурин заключил еще один договор о продаже помещения, но уже с другим покупателем, директором по инвестициям ООО "ПТК "Газстройкомплект"" Дмитрием Журавлевым, получив от него 1,5 миллиона долларов. Между тем, в ходе допроса в суде Журавлев заявил, что Батурин вернул ему заплаченные деньги, погасив ущерб, поэтому он не имеет к нему претензий.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей