Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Подрядчика на строительство дороги Ростов-Азов определят в феврале

© РИА Новости / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкРеконструкция автомобильной дороги во Владивостоке в рамках подготовки к саммиту АТЭС-2012, строительство ремонт дорог
Реконструкция автомобильной дороги во Владивостоке в рамках подготовки к саммиту АТЭС-2012, строительство ремонт дорог
Минтранс Ростовской области планирует провести в феврале 2012 года конкурс на право осуществления подрядных работ по строительству новой автодороги Ростов-на-Дону - Азов, сообщила в среду РИА Новости представитель министерства Инна Бабаян.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 30 ноября - РИА Новости, Владимир Емин. Минтранс Ростовской области планирует провести в феврале 2012 года конкурс на право осуществления подрядных работ по строительству новой автодороги Ростов-на-Дону - Азов, сообщила в среду РИА Новости представитель министерства Инна Бабаян.

Объект разделен на два пусковых комплекса, строительство дороги начнется в следующем году с двух сторон. Регион планирует ввести эту дорогу в эксплуатацию в 2014 году.

Стоимость строительства дороги составит порядка восемь миллиардов рублей. "Это региональный объект, поэтому средства на него будут выделены только из областного бюджета", - пояснила Бабаян.

По ее словам, четырехполосная автодорога соединит Ростов-на-Дону и Азов в обход поселка Овощной, сел Кулешовка и Новоалександровка и в перспективе станет частью бесплатной альтернативной дороги в случае перевода федеральной трассы М-4 "Дон" на платную основу.

Пропускная способность существующей двухполосной автомобильной дороги между Ростов-на-Дону и Азовом не соответствует современному транспортному потоку, считают эксперты минтранса области. В частности, в связи с пуском в конце 2010 года в Азове завода PepsiCo по производству чипсов и соленых закусок и в сентябре 2011 года в Азовском районе завода безалкогольных напитков Coca-Cola увеличилось количество большегрузных машин, следующих по улицам населенных пунктов, через которые проходит действующая дорога.

Кроме того, новая дорога станет инфраструктурной составляющей в развитии Юго-восточной и Новоалександровской промзон Ростовской области.

По оценке заместителя губернатора, министра транспорта Ростовской области Дживана Вартаняна, новая дорога Ростов-на-Дону - Азов должна решить проблему на одном из самых востребованных направлений дорожной сети области. Строительство этой дороги включено в Стратегию развития транспортного комплекса региона до 2030 года, утвержденную губернатором области Василием Голубевым в ноябре текущего года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей