Рейтинг@Mail.ru
Новые спорткомплексы появятся в Новосибирске в ближайшие годы - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новые спорткомплексы появятся в Новосибирске в ближайшие годы

© РИА Новости / Алексей Лебедев / Перейти в фотобанкТоварищеский матч молодежных команд ФК "Црвена звезда" (Белград) и ФК "Зенит" (Санкт-Петербург)
Товарищеский матч молодежных команд ФК Црвена звезда (Белград) и ФК Зенит (Санкт-Петербург)
Читать в
Крупные спортивные центры, такие как стрелковый комплекс, сноуборд-парк, центр фехтования, дворцы единоборств и игровых видов спорта, будут построены в Новосибирске за счет средств федерального и регионального бюджетов, сообщил журналистам в среду руководитель облдепартамента физической культуры и спорта Валерий Яров.

НОВОСИБИРСК, 30 ноября - РИА Новости, Мария Кормильцева. Крупные спортивные центры, такие как стрелковый комплекс, сноуборд-парк, центр фехтования, дворцы единоборств и игровых видов спорта, будут построены в Новосибирске за счет средств федерального и регионального бюджетов, сообщил журналистам в среду руководитель облдепартамента физической культуры и спорта Валерий Яров.

 

"Ведется проектная работа для строительства сноуборд-парка. Запланировано строительство хаф-пайпа, он планируется быть поднятым на 30 метров и сделанным по всем последним требованиям для сноуборда. У нас уже есть поручение непосредственно министра спорта Виталия Мутко о выделении средств. На основании проекта, который мы подготовим, мы планируем в 2013 году получить федеральные средства и построить этот горнолыжный комплекс", - сказал он.

 

Он будет создан на Горской на месте существующего комплекса для горнолыжного спорта, который, по словам Ярова, не соответствует требованиям.

 

Чиновник сообщил, что рядом с ним построят универсальный спортивный комплекс для игровых видов спорта. Его проектирование планируется завершить в 2012 году.

 

По словам Ярова, на улице Тюленина будет создан центр фехтования. "Объект будет сделан по самым современным требованиям... Предусмотрено там строительство интерната для ребятишек, которые из близлежащих районов, и строительство спортивного зала", - сообщил он.

 

Кроме того, до 2014 года в Новосибирске планируется построить стрелковый комплекс общей площадью около восьми гектаров с универсальным тиром. Здесь будут представлены все виды пулевой и стендовой стрельбы, а также стрельба из лука.

 

"Земля выделена, деньги выделены, сейчас ведутся проектные работы. Надеюсь, в ближайшие два года мы такой комплекс построим", - сказал Яров.

 

Он сообщил, что на его строительство областной бюджет выделит более 200 миллионов рублей, федеральный - 160 миллионов рублей.

 

Чиновник сообщил, что в ближайшее время между правительством области и Минобороны будет подписано соглашение о передаче региону спортивного клуба армии (СКА). После этого в течение пары лет 50-метровый бассейн СКА будет реконструирован, позднее на этой площадке планируется построить в частности один из двух дворцов единоборств. Второй появится раньше - земельный участок под этот объект уже выделен.

 

Также Яров сообщил, что в ближайшие годы в городе планируется строительство трех крытых катков и 50-метрового бассейна, который с учетом реконструкции бассейна СКА будет третьим в Новосибирске с такой длиной дорожек.

 

"И вообще, строительство спортивных центров по всем базовым видам спорта у нас предусмотрено в нашей программе (областная программа развития физкультуры и спорта до 2015 года - ред.), это вопрос времени. Это такие спортсооружения, которые отвечают всем современным требованиям, на которых можно проводить не только региональные, но и всероссийские и международные соревнования", - сказал он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала