Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Батурин в суде назвал обвинения в свой адрес "измышлениями" и "домыслами"

© РИА Новости / Андрей Стенин / Перейти в фотобанкБуду добиваться оправдания - Батурин после суда по своему делу о мошенничестве
Буду добиваться оправдания - Батурин после суда по своему делу о мошенничестве
Предприниматель Виктор Батурин в среду в Тверском суде Москвы, куда его доставили для решения вопроса об аресте, заявил, что считает обвинения в мошенничестве с векселем компании "Интеко" в свой адрес "домыслами" и "измышлениями" следствия, передает корреспондент агентства РАПСИ/rapsinews.ru из зала суда.

МОСКВА, 30 ноября - РИА Новости. Предприниматель Виктор Батурин в среду в Тверском суде Москвы, куда его доставили для решения вопроса об аресте, заявил, что считает обвинения в мошенничестве с векселем компании "Интеко" в свой адрес "домыслами" и "измышлениями" следствия, передает корреспондент агентства РАПСИ/rapsinews.ru из зала суда.


"Я действительно пришел в компанию "Интеко" для получения денег по векселю, но в моем распоряжении есть все документы, подтверждающие его подлинность", - сказал Батурин.


Адвокат Игорь Шабанов начал свое выступление с заявления о том, что Батурин пытался получить деньги у компании "Интеко" на основании подлинного векселя. Он обратился с просьбой к суду о приобщении к материалам дела документов договора, подтверждающего получением "Интеко" займа от Батурина.


"Этот документ важен, так как Батурин осуществлял предпринимательскую деятельность и поэтому не может быть заключен под стражу", - сказал Шабанов.


Выступая в суде, Батурин заявил, что его оклеветали деловые партнеры, заинтересованные в уголовном преследовании. Он также усматривает "коррупционную составляющую" в действиях сотрудников правоохранительных органов, в связи с чем написал заявление в службу собственной безопасности.


Батурин сообщил, что при попытке получения денег действовал в рамках закона, пытаясь получить деньги по подлинному векселю. "Я как векселедержатель ничего не должен доказывать. Все бремя доказательства лежит на "Интеко". Сегодня я являюсь пострадавшим и обворованным", - сказал он.


Предприниматель высказал опасение, что за время его содержания под стражей истечет срок выплаты по векселю. "Я требую, чтобы в случае моего заключения под стражу государство гарантировало возвращение моих денег в случае оправдательного приговора", - заявил он.


Батурина задержали в понедельник в офисе компании "Интеко" при попытке обналичить вексель на сумму более 10 миллионов рублей. Спустя сутки ему было предъявлено обвинение в покушении на мошенничество, а материалы дела направили в суд.


По данным следствия, в офисе ЗАО "Интеко" Батурин перед задержанием предъявил заведомо поддельный вексель этой компании на сумму 10,8 миллиона рублей, потребовав незамедлительно осуществить его оплату. Однако у сотрудников "Интеко" возникли подозрения в подлинности векселя, на место были вызваны сотрудники полиции, которые и задержали Батурина.


Как сообщили РИА Новости в пресс-службе главка МВД, Батурин на допросе признал, что был осведомлен о поддельности векселя. С его слов, ценную бумагу ему передала сестра Елена Батурина.


В начале июня этого года Пресненский суд Москвы приговорил Батурина к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года и штрафом в 300 тысяч рублей за мошенничество при продаже помещения в центре столицы.

По данным следствия, 2 июня 2008 года Батурин продал своему знакомому принадлежащее ему совместно с супругой нежилое помещение площадью 211 квадратных метров, расположенное по улице 2-й Тверской-Ямской. В результате сделки он получил 23,8 миллиона рублей.


Следствие установило, что 30 июня 2008 года Батурин заключил еще один договор о продаже помещения, но уже с другим покупателем, директором по инвестициям ООО "ПТК "Газстройкомплект"" Дмитрием Журавлевым, получив от него 1,5 миллиона долларов. Между тем, в ходе допроса в суде Журавлев заявил, что Батурин вернул ему заплаченные деньги, погасив ущерб, поэтому он не имеет к нему претензий.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Власти Якутии не хотят менять модель финансирования стройки Ленского мостаПроект II этапа строительства Ленского моста могут одобрить до конца годаТреть россиян не поддерживает цифровую ипотекуТри участка рассматриваются для стройки города Спутника около ВладивостокаВ районе Косино-Ухтомский начали строить дом по программе реновацииНа расселение из аварийного жилья выделено 100 миллиардов рублейИпотека в России продолжает дорожатьНовый Генплан Петербурга вынесут на общественное обсуждение в 2022 годуВласти РФ проведут ускоренную цифровизацию данных о земле и недвижимостиМишустин утвердил создание Национальной системы пространственных данныхХуснуллин заявил об угрозах развитию ипотеки в РоссииЭкс-глава минстроя Ставрополья предстанет перед судом по делу о взятках"Циан" запретит притеснять арендаторов недвижимости по нацпризнакамВ новой Москве сдали последний проблемный корпус ЖК "Медовая долина"Здание Эрмитажа сохранит основной цвет, но может стать менее яркимСбербанк увеличил максимальную сумму ипотеки до 100 миллионов рублейВ МГД поддержат продление обнуления НДС для пригородных ж/д-компаний"Яндекс" превратит пункты выдачи в многофункциональные центры обслуживанияСовладельца "Адаманта" ждет суд по делу о разрушении исторического зданияСбербанк будет выдавать ипотеку по двум документам с возвратом до 75 лет