Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строительство метро возле Битцевского парка не навредит экологии - власти

© Сайт МоскомархитектурыПроект новой станции московского метро.
Проект новой станции московского метро.
Строительство линии метро в районе Битцевского парка на юге Москвы не нанесет ущерб его экологии, сообщил журналистам в среду руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

МОСКВА, 30 ноября - РИА Новости. Строительство линии метро в районе Битцевского парка на юге Москвы не нанесет ущерб его экологии, сообщил журналистам в среду руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

 

Власти Москвы планируют построить соединительную линию метро от станции Бутовской ветки "Улица Старокачаловская" до станции "Битцевский парк" (ныне "Новоясеневская") Калужско-Рижской линии. При этом местные жители беспокоятся, что прокладка метро может причинить вред парку. Конкурс на выполнение работ по подготовке проектов планировки данного участка был объявлен на прошлой неделе.

 

"Нам удалось добиться того, что линия метро не заходит на территорию этой особо охраняемой природной территории", - отметил Кульбачевский.

 

Он пояснил, что в течение девяти месяцев на федеральном уровне проводилась экологическая экспертиза по данному участку.

 

Глава департамента сказал, что линия метро будет проходить на большой глубине и не повредит зеленым насаждениям. Кроме того, на поверхность не будет выходить вентиляционная шахта, как это планировалось изначально.

 

"Нам удалось достичь того, что будет сделано ответвление, и вентиляционная шахта будет вынесена за пределы Битцевского парка", - уточнил чиновник.

 

Однако, добавил он, на территорию парка "чуть-чуть заходит станция метро". Тем не менее, на этом месте ранее располагался рынок и гаражи, и поэтому данная территория в любом случае была бы рекультивирована.

 

Мэр Москвы Сергей Собянин, который активно приступил к решению транспортных проблем столицы, поставил задачу ускорить темпы строительства метро и построить более 70 километров линий к 2015 году, а до 2020 года - 120 километров, то есть протяженность московского метро вырастет примерно на 40%.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей