Рейтинг@Mail.ru
Доля кредитов, выдаваемых на "первичку", в 2011 году в РФ выросла до 20% - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Доля кредитов, выдаваемых на "первичку", в 2011 году в РФ выросла до 20%

© РИА НовостиИпотека, документы, договор, кабинет, офис, компьютер
Ипотека, документы, договор, кабинет, офис, компьютер
Читать в
Доля ипотечных кредитов, выдаваемых для покупки жилья в новостройках России, выросла в 2011 году до 20%, рассказал в интервью РИА Новости исполнительный директор по жилищному финансированию ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" (АИЖК) Андрей Шелковый.

МОСКВА, 30 ноября - РИА Новости. Доля ипотечных кредитов, выдаваемых для покупки жилья в новостройках России, выросла в 2011 году до 20%, рассказал в интервью РИА Новости исполнительный директор по жилищному финансированию ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" (АИЖК) Андрей Шелковый.

 

По его словам, в прошлом году долю таких кредитов аналитики агентства оценивали в 8-12%.

 

"Мотивы, по которым люди покупают жилье в новостройках, зачастую сильно отличаются от мотивов покупателей жилья на вторичном рынке. Однако если руководствоваться распространенным критерием "цена / качество" - то чаша весов сегодня определенно смещается в пользу новостроек", - пояснил собеседник агентства.

 

Он отметил, что новостройки предлагают покупателям более комфортные и современные квартиры, много новых проектов реализуется с использованием энергосберегающих технологий, а комфортная и хорошо спланированная среда обитания составляет достойную конкуренцию старым районам со сложившейся инфраструктурой.

 

"Политика государства и, в частности, АИЖК, кстати, тоже направлена на поддержку первичного рынка жилья: по программам агентства ставка кредитования покупки жилья в новостройках составляет 7,9% годовых в рублях, а для вторичного рынка жилья - 8,9% годовых в рублях. При этом для новостроек у АИЖК есть еще и система дополнительных вычетов, дополнительно понижающих ставку", - рассказал Шелковый.

 

Полностью интервью с Андреем Шелковым читайте на сайте спецпроекта РИА Новости "Ипотека для всех".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала