Рейтинг@Mail.ru
Территория подмосковного Серпухова может уменьшиться на 13% - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Территория подмосковного Серпухова может уменьшиться на 13%

Читать в
Подмосковный Серпухов может лишиться более 13% территорий, сообщает пресс-служба Серпуховского района.

МОСКВА, 30 ноября - РИА Новости. Подмосковный Серпухов может лишиться более 13% территорий, сообщает пресс-служба Серпуховского района.

 

Как поясняется в материале, депутаты совета Серпуховского района Подмосковья приняли решение вернуть границы, которые существовали до 2005 года, то есть убрать присоединенные пять квадратных километров, так как на них за это время ничего не было построено.

 

"Речь идет о территории в пять квадратных километров (это 13,3% от общей площади города и 0,49% от общей площади района). Ранее эти земли (Юрьевка, Посадский лес, Северные Ивановские Дворики и другие) были включены в черту города Серпухова. За прошедшие годы на новых землях так ничего и не было построено", - говорится в сообщении.

 

В материале отмечается, что сельские поселения, которые граничат с Серпуховом, уточнили свои границы накануне принятия генпланов, и теперь власти муниципального района должны принять соответствующее решение на своем уровне.

 

"В соответствии с законодательством район уточняет границы и направляет решение городу, и, если возникнут какие-то противоречия, их разрешением будет заниматься создаваемая в таких случаях согласительная комиссия", - уточнили в пресс-службе.

 

В целом же муниципалитеты не могут сами утвердить и принять границы, потому что они утверждаются на уровне субъекта федерации, добавляется в материале.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала