Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Против Батурина могут возбудить дело об оскорблении полицейского

Следствие может возбудить еще одно уголовное дело против бизнесмена Виктора Батурина, обвиняемого в покушении на мошенничество, за оскорбление сотрудника полиции при задержании, сообщил РИА Новости представитель ГУМВД по Москве.

МОСКВА, 30 ноября - РИА Новости. Следствие может возбудить еще одно уголовное дело против бизнесмена Виктора Батурина, обвиняемого в покушении на мошенничество, за оскорбление сотрудника полиции при задержании, сообщил РИА Новости представитель ГУМВД по Москве.

 

Шурин бывшего столичного мэра Юрия Лужкова был задержан в рамках уголовного дела, возбужденного по части 3 статьи 30 и части 4 статьи 159 УК РФ.

 

"Материалы будут направлены в главное следственное управление СК РФ по Москве для принятия решения о возбуждении уголовного дела", - сказал собеседник агентства.

 

Скорее всего, дело будет возбуждено по статье 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

 

Ранее во вторник следователи ГСУ ГУМВД РФ по Москве предъявили Батурину обвинение в покушении на мошенничество. По данным следствия, в офисе ЗАО "Интеко" Батурин предъявил заведомо поддельный вексель этой компании на сумму 10,8 миллиона рублей, потребовав незамедлительно осуществить его оплату. Однако у сотрудников "Интеко" возникли подозрения в подлинности векселя, на место были вызваны сотрудники полиции, которые и задержали Батурина.

 

Со слов Батурина, он был осведомлен о том, что вексель является поддельным, и заявил, что ценную бумагу ему передала его сестра Елена Батурина. Кроме того, по месту жительства у него имеются еще два подобных векселя.

 

По его словам, в среду следователь будет ходатайствовать перед судом об аресте Батурина. Ранее сообщалось, что следователи будут просить суд заключить Батурина под домашний арест, однако позже в связи с тем, что у обвиняемого есть непогашенная судимость, было принято решение просить суд арестовать Батурина.

 

В начале июня этого года Пресненский суд Москвы приговорил Батурина к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года и штрафом в 300 тысяч рублей за мошенничество при продаже помещения в центре столицы.

 

По версии следствия, 2 июня 2008 года Батурин продал своему знакомому принадлежащее ему совместно с супругой нежилое помещение площадью 211 квадратных метров, расположенное по улице 2-й Тверской-Ямской. В результате сделки он получил 23,8 миллиона рублей.

 

Следствие установило, что 30 июня 2008 года Батурин заключил еще один договор о продаже помещения, но уже с другим покупателем, директором по инвестициям ООО "ПТК "Газстройкомплект"" Дмитрием Журавлевым, получив от него 1,5 миллиона долларов. Между тем, в ходе допроса в суде Журавлев заявил, что Батурин вернул ему заплаченные деньги, погасив ущерб, поэтому он не имеет к нему претензий.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Любой регион мог бы обойтись без мигрантов на стройках, заявили в МинстроеЮристы объяснили, кого будут штрафовать за остекление балконаВ Подмосковье почти не осталось домов в аренду на Новый годЮрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жилья