Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва сэкономила 30 млн руб на торгах по проектированию реконструкции Ярославки

© РИА Новости / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкРеконструкция автомобильной дороги во Владивостоке в рамках подготовки к саммиту АТЭС-2012, строительство ремонт дорог
Реконструкция автомобильной дороги во Владивостоке в рамках подготовки к саммиту АТЭС-2012, строительство ремонт дорог
Власти Москвы сэкономили 51,9 миллиона рублей на торгах по разработке проектов реконструкции Ярославского шоссе и проспекта Вернадского, сообщает во вторник пресс-служба столичного департамента по конкурентной политике.

МОСКВА, 29 ноября - РИА Новости. Власти Москвы сэкономили 51,9 миллиона рублей на торгах по разработке проектов реконструкции Ярославского шоссе и проспекта Вернадского, сообщает во вторник пресс-служба столичного департамента по конкурентной политике.

 

В настоящее время подготовлено девять проектов по магистралям Москвы, а к работам планировалось приступить в 2011 году, еще 10 находятся в предпроектной работе - начало работ запланировано на 2012 год. Общая протяженность реконструируемой сети по 19 магистралям составляет 270 километров. При реконструкции первых девяти магистралей предстоит построить 78 подземных и 28 надземных пешеходных переходов, переложить 615 километров инженерных сетей.

 

Как отмечает пресс-служба, заказчиком проектов реконструкции обеих магистралей является департамент строительства Москвы. Срок исполнения работ, как следует из материалов, не более 10 месяцев.

 

В сообщении уточняется, что начальная цена контракта по проектированию реконструкции проспекта Вернадского составляла 453,4 миллиона рублей, в то время как окончательное предложение компании-победителя - 430,7 миллиона рублей.

 

"Общая протяженность участка реконструкции (проспекта Вернадского от Садового кольца до Ленинского проспекта) свыше четырех километров, восемь полос движения, четыре километра тротуаров. Проектом намечено устройство заездных карманов, остановок, автостоянок, строительство проездов местного значения по обе стороны проспекта. Планируется реконструкция местных проездов, улиц Покрышкина и Коштоянца, создание одноуровневой развязки на пересечении с улицей Лобачевского ", - говорится в пресс-релизе.

 

Кроме того, проект предусматривает строительство десяти надземных переходов и семи подземных через проспект Вернадского, трех подземных переходов под Комсомольским проспектом, а также по одному подземному переходу на улицах Лобачевского и Покрышкина.

 

В свою очередь начальная цена контракта на разработку проекта реконструкции Ярославского шоссе составляла 486,1 миллиона рублей, а предложение победителя - 456,9 миллиона рублей.

 

Как уточняет пресс-служба, проект предусматривает реконструкцию 7,5 километра шоссе, устройство заездных карманов, полосы разгона и торможения на Ярославском шоссе и проспекте Мира, сооружение эстакад и подходов к ним через Малыгинский проезд, а также в районе домов №31 и №57 по Ярославскому шоссе.

 

"Планируется восстановление проезжей части отдельных участков Ярославского шоссе и проспекта Мира, строительство шести подземных переходов через Ярославское шоссе, а также местных проездов на участке от МКАД до третьего транспортного кольца, реконструкция улиц и дорог, примыкающих к Ярославскому шоссе и проспекту Мира", - заключает пресс-служба.

 

Ранее власти Москвы подвели итоги конкурса на разработку проектов реконструкции трех столичных шоссе: Щелковского, Дмитровского и Алтуфьевского. По итогам торгов было сэкономлено 99,8 миллиона рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Девелопер MR Group начал продавать пентхаусы в ЖК Hide на западе МосквыДевелопер "Эталон" сократил размер дивидендов на 28%Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАММОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в МосквеВЭБ: проект по строительству кампусов потребует 607 млрд рублей инвестиций"А101" построила первый дом бизнес-класса в южной части "Скандинавии"Мэр Москвы утвердил проект благоустройства у станции МЦД Марьина РощаСобянин утвердил проект развития промзоны "Южный порт"Собянин утвердил реконструкцию дорог у метро "Речной вокзал"В новом генплане Сочи закрепят 60 земельных участков для соцобъектовРостовский суд утвердил приговор по делу о хищении у дольщиков 2 млрд рубПротив замглавы минстроя Ставрополья возбуждено уголовное делоБанк "Дом.РФ" предоставит 27 млрд рублей "Гранель" на ЖК в ПодмосковьеВ Москве открылся прием заявок на Архитектурную премию 2022 годаМишустин выделил почти 17 млрд руб на сельскую ипотеку и поддержку аграриевВТБ: российские банки за 11 месяцев выдали рекордные 5 трлн рублей ипотекиПравительство выделит 2,2 млрд руб на очистные сооружения в трех регионахМосковский торговый центр "Щука" может остаться у владельца O1 Properties