Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Малый бизнес Подмосковья получит в льготную аренду почти 2 тысячи объектов

офис, деньги, рубли, бизнес центр, ставки, МФК, цены
офис, деньги, рубли, бизнес центр, ставки, МФК, цены
Власти Подмосковья утвердили список из 1,988 тысячи объектов недвижимости общей площадью 400 тысяч квадратных метров, которые будут предоставлены владельцам малого и среднего бизнеса в аренду на льготных условиях, сообщил РИА Новости министр экономики Подмосковья Вячеслав Крымов.

МОСКВА, 29 ноября - РИА Новости. Власти Подмосковья утвердили список из 1,988 тысячи объектов недвижимости общей площадью 400 тысяч квадратных метров, которые будут предоставлены владельцам малого и среднего бизнеса в аренду на льготных условиях, сообщил РИА Новости министр экономики Подмосковья Вячеслав Крымов.

 

В Московской области реализуется федеральный закон о преимущественном праве приобретения субъектами малого и среднего предпринимательства арендуемого помещения, напомнил он.

 

"Сегодня в большинстве муниципалитетов утверждены перечни свободных площадей для малого и среднего бизнеса. Это порядка 1,988 тысячи объектов общей площадью около 400 тысяч квадратных метров. Замечу, что в области более 2,5 тысячи предприятий уже арендуют такие помещения", - отметил Крымов.

 

В 56 муниципальных образованиях субъекты малого и среднего предпринимательства воспользовались преимущественным правом на аренду помещений. На текущую дату заключено более 820 договоров купли-продажи арендуемого имущества. Поступления в местные бюджеты от продажи нежилых помещений составят почти четыре миллиарда рублей, добавил он.

 

"Имущественная поддержка также оказывается через сеть бизнес-инкубаторов и технопарков, предоставляющих в аренду площади по льготным ставкам", - уточнил Крымов.

 

В целом малый и средний бизнес Подмосковья активно пользуется преференциями и льготами, установленными законодательством, добавил он.

"Для малых предприятий Московской области, применяющих упрощенную систему налогообложения, установлена пониженная ставка налога - 10%. До недавнего времени пониженная ставка распространялась на 29 видов экономической деятельности. В 2011 году мы расширили сферу применения закона еще на 10 видов деятельности", - уточнил министр.

 

Теперь пользоваться льготной налоговой ставкой могут малые предприятия, осуществляющие свою деятельность в таких важных и актуальных направлениях, как научные исследования и разработки, различные виды промышленного производства, заключил Крымов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Небоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублейБанк "Открытие" хочет продать торговые центры в регионах за 2 млрд рублейРиелторы рассказали, как избежать проблем при аренде коттеджа на Новый годБолее тысячи семей с начала года получили ключи от квартир в комплексах ЛСРЖилинспекция помогла устранить причину залива жилья на юго-востоке МосквыВ Кирове экс-инженер осужден за взятки при приемке новых школВ доме в Можайском районе приведут в порядок входные группы подъездовВласти Москвы нашли инвестора для торгового центра в ТПУ "Лухмановская"В Госдуму внесли проект о кредитных каникулах для пострадавших от стихииВ Москве открыли эстакаду Северо-Восточной хорды у метро "Ботанический сад"В Иркутске в суд направлено дело о мошенничестве с землей на 136 млн рубПередачу земли без торгов для достройки проблемных домов хотят продлитьКомплекс с апартаментами построят в новой МосквеМишустин: на расселение из аварийного жилья будет выделено 100 млрд рублей"Донстрой" построил первый дом в первой очереди московского ЖК "Событие"Трасса М-12 может быть продлена до Новосибирска с выходом на МонголиюРосприроднадзор ожидает расцвета стройки "мусорных" объектов в 2022 году"Самолет" привлек в ВТБ 18 млрд рублей на строительство жилья в ЛюберцахХуснуллин: стройку автодорог к портам Крыма и Кубани завершат к 2024 гЖильцы пострадавшего от взрыва дома в Нижнем Новгороде получат компенсации