Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дома для расселения пятиэтажек возле "Москва-Сити" начнут строить в 2012 г

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкОткрытие трехполосной эстакады в районе Московского международного делового центра "Москва-Сити"
Открытие трехполосной эстакады в районе Московского международного делового центра Москва-Сити
Строительство домов, куда переедут жители микрорайона "Камушки", примыкающего к Московскому международному деловому центру (ММДЦ) "Москва-Сити", начнется в 2012 году, сообщает во вторник пресс-служба префектуры Центрального административного округа (ЦАО) столицы.

МОСКВА, 29 ноября - РИА Новости. Строительство домов, куда переедут жители микрорайона "Камушки", примыкающего к Московскому международному деловому центру (ММДЦ) "Москва-Сити", начнется в 2012 году, сообщает во вторник пресс-служба префектуры Центрального административного округа (ЦАО) столицы.

 

Квартал номер 804 "Камушки" занимает земельный участок в 11 гектаров. На нем расположены 32 здания (в том числе 24 дома, большинство из которых построены в 1950-1960 годы). Решение о переселении жителей квартала было принято в 2008 году, причем "Камушки" - это единственный в Москве квартал, расселение которого регламентируется не постановлением правительства города, а отдельным законом столицы, что связано с его расположением вблизи ММДЦ.

 

Ранее правительство Москвы обещало, что жители "Камушек" переедут в новые дома подальше от строящегося высотного "Сити", рядом с которым им жить было некомфортно, до конца 2011 года. Предполагалось, что под переселение попадут все люди, живущие в пятиэтажках квартала - около 3 тысяч человек.

 

"Работы на первой стройплощадке начнутся в 2012 году. Строительства жилья и отселение жителей микрорайона "Камушки" возможно к 2014 году", - говорится в сообщении.

 

По информации пресс-службы, потребность на отселение жилых домов квартала "Камушки" составляет 104 тысячи квадратных метров, или 24 дома.

 

Согласно данным, первые дома запланированы объемом 45-55 тысячи квадратных метров общей площади квартир. Они будут построены на территории находящегося в государственной собственности бывшего завода "Красная Пресня" на Пресненском валу.

 

Далее предполагается разработка документации и строительство около 47 тысяч квадратных метров общей площади квартир на улице Сергея Макеева и порядка 22 тысяч квадратных метров - на Шелепихинской набережной.

 

"После отселения жителей в целях развития территории, прилегающей к ММДЦ "Москва-Сити", будет проведена реконструкция улицы Антонова-Овсеенко и строительство автомобильной эстакады по 1-му Красногвардейскому проезду", - добавляется в сообщении.

 

В зону отселения в районе "Москва-Сити" попадают и пять домов, находящихся на месте запланированного расширения 1-го Красногвардейского проезда и строительства эстакады на пересечении со 2-м Красногвардейским проездом и улицей Антонова-Овсеенко. На улице Антонова-Овсеенко власти столицы хотят снести четыре дома, а в 1-м Красногвардейском проезде - один.

 

До кризиса правительство Москвы собиралось за счет бюджета города переселить только жителей домов на улице Антонова-Овсеенко и в 1-м Красногвардейском проезде, для чего весной прошлого года департамент имущества Москвы выкупил у собственников завода "Красная Пресня" имущественный комплекс предприятия за 1,5 миллиарда рублей. Однако кризис затормозил реализацию этих планов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей