Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Батурин считает себя невиновным по делу о мошенничестве с векселями - адвокат

© РИА Новости / Андрей Стенин / Перейти в фотобанкБуду добиваться оправдания - Батурин после суда по своему делу о мошенничестве
Буду добиваться оправдания - Батурин после суда по своему делу о мошенничестве
Предприниматель Виктор Батурин не считает себя виновным по делу о мошенничестве с векселями компании "Интеко", в рамках расследования которого он был накануне задержан, сообщил во вторник агентству РАПСИ/rapsinews.ru адвокат Батурина Игорь Шабанов.

МОСКВА, 29 ноября - РИА Новости. Предприниматель Виктор Батурин не считает себя виновным по делу о мошенничестве с векселями компании "Интеко", в рамках расследования которого он был накануне задержан, сообщил во вторник агентству РАПСИ/rapsinews.ru адвокат Батурина Игорь Шабанов.


Защитник уточнил, что Батурин содержится в следственном изоляторе, где ему готовятся предъявить обвинение в покушении на мошенничество в крупном размере.


"Батурин себя виновным не считает", - подчеркнул адвокат.


По его словам, следствие пока не выразило свою позицию относительно избрания Батурину меры пресечения. "Вопрос о мере пресечения, насколько мне известно, будет решаться следствием после предъявления обвинения", - сказал адвокат.
Ранее пресс-служба ГУМВД по Москве сообщала, что Батурин задержан в порядке статьи 91 УПК по статье 30 части 3 и части 4 статьи 159 (покушение на мошенничество).

 

В начале июня 2011 года Пресненский суд Москвы приговорил Батурина за мошенничество при продаже помещения в центре столицы к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года и штрафом в 300 тысяч рублей.По версии следствия, 2 июня 2008 года Батурин продал своему знакомому принадлежащее ему совместно с супругой нежилое помещение площадью 211 квадратных метров, расположенное по улице 2-й Тверской-Ямской. В результате сделки он получил 23,8 миллиона рублей.


Следствие установило, что 30 июня 2008 года Батурин заключил еще один договор о продаже помещения, но уже с другим покупателем, директором по инвестициям ООО "ПТК "Газстройкомплект" Дмитрием Журавлевым, получив от него 1,5 миллиона долларов. Между тем, в ходе допроса в суде Журавлев заявил, что Батурин вернул ему заплаченные деньги, погасив ущерб, поэтому он не имеет к нему претензий.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Росстат: ввод жилья в России в октябре вырос на третьСуд отклонил самый крупный иск Росжелдора к "Стройпутьинвесту"В Москве лицензии на управление домами получили восемь компанийСК разберется в истории пенсионерки, к которой внук "подселил" соседейЖителю дома в Преображенском придется исправить ошибки ремонтаВ Москве с 1 декабря начали работать 132 новые управляющие домами компании"РГ-Девелопмент" покупает площадку "Ростеха" на востоке МосквыСенаторы одобрили закон, упрощающий регистрацию объектов капстроительстваЗастройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"СФ наделил "Роскосмос" правом выдавать разрешения на стройку инфраструктурыДевелопер MR Group начал продавать пентхаусы в ЖК Hide на западе МосквыДевелопер "Эталон" сократил размер дивидендов на 28%Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАММОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в МосквеВЭБ: проект по строительству кампусов потребует 607 млрд рублей инвестиций"А101" построила первый дом бизнес-класса в южной части "Скандинавии"Мэр Москвы утвердил проект благоустройства у станции МЦД Марьина Роща