Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Непрофильная недвижимость Минобороны будет передана Москве и Петербургу

© РИА Новости / Коллажновостройка. документы, строительство, бумаги
новостройка. документы, строительство, бумаги
Совфед одобрил во вторник закон, обязывающий Минобороны безвозмездно передавать в собственность Москвы и Санкт-Петербурга все недвижимое имущество, не использующееся для нужд обороны.

МОСКВА, 29 ноября - РИА Новости. Совфед одобрил во вторник закон, обязывающий Минобороны безвозмездно передавать в собственность Москвы и Санкт-Петербурга все недвижимое имущество, не использующееся для нужд обороны.

 

Речь идет о передаче зданий, сооружений, объектов незавершенного строительства, а также земельных участков, находящихся в границах военных городков (за исключением закрытых военных городков).

 

Согласно закону, решение о передаче недвижимого имущества из федеральной собственности в собственность субъектов РФ либо муниципальную собственность будет приниматься соответственно уполномоченным федеральным органом исполнительной власти в сфере управления и распоряжения имуществом ВС РФ, внутренних войск МВД РФ, органов государственной охраны.

 

При этом государственная регистрация перехода прав на военное недвижимое имущество осуществляется без заявления правообладателя в десятидневный срок со дня поступления решения о передаче военного недвижимого имущества. Это позволит ускорить процедуру передачи. Принятие закона позволит освободить Минобороны от функций по содержанию и эксплуатации фондов, не имеющих перспектив применения для нужд ВС РФ, что в свою очередь сократит расходы федерального бюджета, отмечают разработчики закона.

 

Изменения внесены в Земельный кодекс РФ, а также ряд действующих федеральных законов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Девелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройкиРоссийские новостройки подорожали за год на треть