Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва сэкономила почти 100 млн руб на торгах по реконструкции трех шоссе

© РИА Новостиаукцион, деньги, рубли, торги
аукцион, деньги, рубли, торги
Власти Москвы сэкономили 99,8 миллиона рублей при проведении торгов по разработке проектной документации на реконструкцию Щелковского, Дмитровского и Алтуфьевского шоссе, сообщает в понедельник пресс-служба столичного департамента по конкурентной политике.

МОСКВА, 28 ноября - РИА Новости. Власти Москвы сэкономили 99,8 миллиона рублей при проведении торгов по разработке проектной документации на реконструкцию Щелковского, Дмитровского и Алтуфьевского шоссе, сообщает в понедельник пресс-служба столичного департамента по конкурентной политике.

 

В настоящее время подготовлено девять проектов по магистралям Москвы, а к работам планировалось приступить в 2011 году, еще 10 находятся в предпроектной работе - начало работ запланировано на 2012 год. Общая протяженность реконструируемой сети по 19 магистралям составляет 270 километров. При реконструкции первых девяти магистралей предстоит построить 78 подземных и 28 надземных пешеходных переходов, переложить 615 километров инженерных сетей.

 

По информации пресс-службы, заказчиком работ по проектированию реконструкции всех трех шоссе выступил департамент строительства Москвы. Срок исполнения работ, согласно данным, не должен превышать 10 месяцев.

 

Как уточняется в сообщении, начальная цена контракта по реконструкции Щелковского шоссе от МКАД до Садового кольца составляла 594,7 миллиона рублей. Победителем стала компания, предложившая 570,9 миллиона рублей.

 

"В соответствии с техническим заданием проекта, здесь предстоит устройство дополнительных полос движения для общественного транспорта протяженностью около семи километров, устройство 15 заездных карманов на остановках и 12 остановок без заездных карманов. Предполагается строительство местных проездов с двух сторон шоссе общей длиной около девяти километров", - отмечается в пресс-релизе.

 

Кроме того, предстоит реконструкция 26 улиц местного значения на примыкающих к шоссе территориях, создание более семи пешеходных переходов, транспортной одноуровневой развязки на пересечении Щелковского шоссе и 16-й Парковой улицы, а также переустройство и реконструкция трамвайных путей.

 

В свою очередь начальная цена контракта по проектированию реконструкции Дмитровского шоссе от МКАД до Садового кольца составляла 335,5 миллиона рублей, а предложение победителя - 302 миллиона рублей.

 

"Проектом предусмотрена реконструкция проездов от Дмитровского шоссе до улиц Пяловская, Станционная, Новодмитровская, боковых проездов местного значения, тротуаров, строительство объездной дороги с четырьмя полосами движения, сооружение пяти подземных и четырех надземных пешеходных переходов, двух - и одно- уровневые развязки, устройство заездных карманов и парковочных площадок", - поясняется в сообщении.

 

Между тем, начальная цена проекта по проектированию реконструкции Алтуфьевского шоссе от МКАД до Садового кольца достигала 388,9 миллиона рублей, а предложение победителя составило 346,4 миллиона рублей.

 

"По проекту под реконструкцию попадают магистральные улицы общегородского значения протяженностью свыше 11 километров, магистральные улицы районного значения длиной более пяти километров и улицы и дороги местного значения - порядка 32 километров. Согласно проекту, будет построено 7,5 километра новых улиц и дорог. Реконструкция одноуровневой транспортной развязки на Вологодском проезде, на улицах Лескова, Климской, Костромской и Шереметьевской, двухуровневая развязка - на улице Хачатуряна", - отмечается в сообщении.

 

Кроме этого, добавили в пресс-службе, предусмотрено создание заездных карманов, автостоянок и объездной дороги, а также строительство трех пешеходных переходов и двух подземных под Алтуфьевским шоссе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ВТБ до конца января снижает первый взнос по ипотеке по двум документамВ России вырос на 66% запуск проектов строительства жильяВ Москве по итогам года зарегистрируют больше 82 тысяч ДДУ, ждут риелторыСбербанк приобрел еще одну очередь крупнейшего склада в Ростовской областиВ Москве завершили строительство подземного ТЦ на Павелецкой площадиВ Москве устарели порядка 2-3 млн "квадратов" офисов, считает экспертУчебно-научный центр МГУ обеспечили дополнительной энергомощностьюТверская лидирует среди торговых улиц Москвы по пустующим помещениямЧувашия ждет 13 млрд рублей кредитов на развитие инфраструктурыОбъем инвестиций в жилье России в 2022 году упадет в 2 раза, ждут экспертыРаботы на газопроводе на Комсомольском проспекте в Москве завершат в январеНочь в московском отеле в праздники будет стоить от 2 до 258 тысяч рублейПо заявлениям МОЭК расследуются уголовные дела против управляющих компанийСемь свалок ликвидировали в новой Москве в 2021 годуПредпринимательница в Кузбассе получила 7 лет за махинации с жильем сиротWildberries может лишиться крупного склада в подмосковном ПодольскеСпециалист Госдумы рассказал, какие изменения готовятся внести в ЖКХЮрист: власти могут забрать место на кладбище и перезахоронить умершегоСтройматериалы в России подешевели в ноябре на 0,2%Трутнев поручил главам регионов ДФО контроль за планами реновации городов