Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти планируют комплексно реконструировать исторический центр Москвы

© РИА Новости / Андрей Стенин / Перейти в фотобанкСнос дома номер 25 в Большом Козихинском переулке в центре Москвы
Снос дома номер 25 в Большом Козихинском переулке в центре Москвы
Власти Москвы планируют провести исследование исторического центра города с целью выявления реновационного и реконструктивного потенциала для проведения комплексной реконструкции и благоустройства с сохранением исторического облика, следует из проекта постановления, опубликованного на сайте комитета по архитектуре и градостроительства Москвы (Москомархитектура).

МОСКВА, 29 ноября - РИА Новости. Власти Москвы планируют провести исследование исторического центра города с целью выявления реновационного и реконструктивного потенциала для проведения комплексной реконструкции и благоустройства с сохранением исторического облика, следует из проекта постановления, опубликованного на сайте комитета по архитектуре и градостроительства Москвы (Москомархитектура).

 

В материалах поясняется, что правительство Москвы планирует принять предложение Москомархитектуры о проведении в 2012-2016 годах и до 2025 года историко-архитектурных исследовательских работ на территории Москвы.

 

Функции госзаказчика по проведению историко-архитектурных исследований городской территории (кварталов) власти намерены возложить на Москомархитектуру, указывается в документах.

 

Результаты исследовательских работ планируется использовать при разработке документации градостроительного проектирования, в том числе, обеспечении подготовки проектов планировки территорий, а также при наполнении сведений историко-культурного опорного плана Москвы, отмечается в проекте постановления.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала