Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Останкинская башня в Москве может обрести новое световое оформление

Архитектурная подсветка может появиться у Останкинской башни в Москве, сообщил РИА Новости в понедельник источник в Мосгордуме.

МОСКВА, 28 ноября - РИА Новости. Архитектурная подсветка может появиться у Останкинской башни в Москве, сообщил РИА Новости в понедельник источник в Мосгордуме.

 

"На заседании комиссии по культуре и массовым коммуникациям МГД в понедельник такое предложение было поддержано, в том числе Москомархитектурой и депутатами", - рассказал собеседник агентства.

 

По его словам, таким предложением в адрес комиссии столичного парламента обратилась корпорация "Нацинпроект".

 

По информации источника в столичном парламенте, на подсветку Останкинской башни может потребоваться порядка 0,5 миллиона рублей. Затраты на создание новой подсветки предлагается включить в соответствующую городскую программу.

 

В начале года мэр Москвы Сергей Собянин поручил разработать городскую программу развития наружного и архитектурно-художественного освещения столицы на ближайшие пять лет, поскольку в последние два года система объектов наружного освещения никак не развивалась.

 

Источник добавил, что также поступило предложение создать подсветку объектов усадьбы Коломенское. "Было принято решение обобщить все эти предложения и направить мэру Москвы", - заключил собеседник агентства.

 

Останкинская телебашня является одним из популярных мест для туристов в Москве, на башню организуются экскурсии для школьников и иностранцев. Телебашня считается одним из символов столицы, там располагается смотровая площадка и ресторан.

 

На Останкинской телебашне 27 августа 2000 года произошел крупный пожар. Он начался, когда из-за короткого замыкания на высоте примерно 460 метров загорелась оплетка высокочастотных кабелей. Телевещание на Москву и Московскую область было прервано. Пожар ликвидировали только к вечеру 28 августа. Было разрушено лифтовое хозяйство, повреждены системы электроснабжения, вентиляции, кондиционирования, тепло- и водоснабжения, связи и сигнализации. Четыре человека погибли, несколько пожарных были доставлены в больницу с отравлениями и тепловыми ожогами. После пожара телебашня была технически модернизирована, отремонтирован железобетонный ствол и внутренние конструкции, установлены новые скоростные лифты. На восстановление башни был потрачен 1 миллиард рублей. Смотровая площадка Останкинской телебашни вновь открылась для посещения организованными группами 7 апреля 2009 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Домам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройкиРоссийские новостройки подорожали за год на третьПосле вырубки при строительстве М-12 посадили 4 миллиона деревьев