Рейтинг@Mail.ru
Рухнувший курганский ТЦ продолжали использовать, несмотря на новые обвалы - ГП - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рухнувший курганский ТЦ продолжали использовать, несмотря на новые обвалы - ГП

Читать в
Суд в Кургане приостановил использование центра оптово-розничной торговли "Альфа-База", где в июне обрушились перекрытия: выяснилось, что здание, несмотря на новые обвалы, продолжали эксплуатировать, сообщила Генпрокуратура в понедельник.

МОСКВА, 28 ноября - РИА Новости. Суд в Кургане приостановил использование центра оптово-розничной торговли "Альфа-База", где в июне обрушились перекрытия: выяснилось, что здание, несмотря на новые обвалы, продолжали эксплуатировать, сообщила Генпрокуратура в понедельник.

 

Инцидент произошел в июне 2011 года. В торговом центре "Альфа-база" по улице Омской, дом 101 обрушились перекрытия с четвертого по первый этажи. Люди не пострадали. ЧП произошло из-за неисправной системы водоотведения, а здание торгового центра ранее было признано аварийным.

 

Основанием для обращения в суд послужили выявленные во время прокурорской проверки нарушения пожарной безопасности и неудовлетворительное техническое состояние здания. "Несмотря на рассматриваемые в суде иски к собственникам о запрещении эксплуатации здания и новые обрушения части конструкций, здание продолжалось эксплуатироваться, что создавало прямую угрозу для жизни и здоровья граждан, посещающих указанное учреждение", - говорится в релизе.

 

Курганский городской суд вынес определение о приостановлении эксплуатации торгового центра. Дата вынесения решения не уточняется, но известно, что исполнительный лист уже направлен для исполнения в курганский городской отдел Федеральной службы судебных приставов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала