Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд подтвердил взыскание с мэрии Москвы 548 млн руб за дворец в Коломенском

Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил законность взыскания с правительства Москвы в пользу строительной компании ООО "УниверсСтройЛюкс" 548,073 миллиона рублей за строительство дворца в парке-заповеднике "Коломенское", передает корреспондент агентства РАПСИ из зала суда.

МОСКВА, 28 ноября - РИА Новости, Дмитрий Щитов. Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил законность взыскания с правительства Москвы в пользу строительной компании ООО "УниверсСтройЛюкс" 548,073 миллиона рублей за строительство дворца в парке-заповеднике "Коломенское", передает корреспондент агентства РАПСИ из зала суда.

 

Компания "УниверсСтройЛюкс" просила взыскать долг за проведенные работы по воссозданию дворца царя Алексея Михайловича в парке-заповеднике "Коломенское". Как сообщалось в суде, работы проводились по госконтракту, заключенному в 2009 году.

 

Истец полагает, что ему были оплачены не все работы, так как объект является уникальным, и проектно-сметная документация по нему неоднократно менялась. Заявитель также отмечал, что объект уже введен в эксплуатацию и музей его использует.

 

В свою очередь юрист правительства Москвы возражала против удовлетворения иска. По ее словам, работы по госконтракту были оплачены, цена по контракту является твердой и не меняется в ходе исполнения работ.

 

Арбитражный суд Москвы 14 сентября обязал взыскать со столичного правительства сумму неосновательного обогащения в размере 548 миллиона рублей, но отказал во взыскании процентов в размере 22,23 миллиона рублей.

 

В качестве третьих лиц в дело привлечены департамент финансов города Москвы, департамент имущества города Москвы, департамент строительства города Москвы и московский государственный объединенный музей-заповедник "Коломенское". Третьи лица поддерживали позицию правительства Москвы.

 

ООО "УниверсСтройЛюкс" - московская строительная компания. Возглавляет компанию Алексей Бирюков, брат заместителя мэра Москвы Петра Бирюкова. Компания специализируется в области проектирования, строительства и реконструкции строительных объектов, а также выступает в роли инвестора строящихся объектов в разных регионах страны. Среди крупных заказчиков ООО "УниверсСтройЛюкс" - правительство города Москвы, ЗАО "Кэпитал Групп", ЗАО "МФС-6", СУ-155, ДСК-1, Московская академия экономики и права, ОАО "Москапстрой", дирекции единого заказчика ряда административных округов Москвы, управление капитального строительства ГУВД города Москвы.

 

Деревянный дворец царя Алексея Михайловича, воссозданный на территории московского музея-заповедника "Коломенское" был официально открыт в сентябре 2010 года ко Дню города. Дворец в Коломенском - произведение деревянного зодчества - был построен в середине XVII века, а через 100 лет было принято решение его разобрать, при этом сохранились его планы, которые и были использованы при восстановлении.

 

Общая площадь дворца составляет 7,23 тысячи квадратных метров. Он состоит из семи теремов переменной этажности. Гости смогут увидеть Хоромы Государя Царя, Хоромы Государыни царицы, Хоромы царевича, Хоромы старших царевен, Хоромы средних и младших царевен, Задние покои, Мыльня. В теремах насчитывает около 288 помещений. Исторические интерьеры воссозданы на общей площади 1,775 тысячи квадратных метров в 23 помещениях основных уровней.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
PNK Group построит склад для Estel в ПетербургеГазпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимостиПутин подписал закон, упрощающий госрегистрацию объектов капстроительстваЖителю дома в Перове помогли устранить ошибки в расчете платы за ЖКУ