Рейтинг@Mail.ru
Директор юрфирмы Ростова пыталась присвоить городские земли - МВД - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Директор юрфирмы Ростова пыталась присвоить городские земли - МВД

Читать в
Следователи предъявили обвинение директору юридической фирмы Ростова-на-Дону, подозреваемой в организации преступной группы, которая пыталась присвоить девять земельных участков находящихся в собственности города.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 28 ноября - РИА Новости. Следователи предъявили обвинение директору юридической фирмы Ростова-на-Дону, подозреваемой в организации преступной группы, которая пыталась присвоить девять земельных участков находящихся в собственности города.


Как сообщил РИА Новости в пятницу представитель пресс-службы ГУМВД по ЮФО, ущерб городскому бюджету в случае успеха действий обвиняемой мог бы составить 9,2 миллиона рублей. Дата вынесения обвинения не уточняется.


По версии следствия, 50-летняя ростовчанка через стороннего человека с помощью подложных документов пыталась в Росреесте зарегистрировать право владения участками на себя и еще на нескольких человек.


"Третьи лица, нотариальные доверенности от которых были предоставлены для оформления на них документов, ничего не подозревали о том, что вскоре могут иметь право владения землей, на которую не имеет прав ни один человек, так как эти участки принадлежат городу", - сказал собеседник агентства.


По его словам, регистрация права собственности была приостановлена по решению Росреестра в связи с сомнениями в подлинности предоставленных документов.


"В случае доведения преступления до конца Ростову-на-Дону был бы причинен материальный ущерб на общую сумму, составляющую около 9,2 миллионов рублей", - добавил представитель пресс-службы.


Дело возбуждено по части 3 статьи 30 и части 4 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). Наказание за данное преступление предусматривает до 10 лет лишения свободы.


Обвинение предъявляется в том случае, если у следствия есть достаточные доказательства участия подозреваемого в совершенном деянии.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала