Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Кирова не успели отремонтировать почти треть дворов от плана 2011 г

© РИА Новости / КоллажДокументы, недвижимость, жилье, бумаги, протокол, новостройка, детская площадка, двор, квартал, цены, многоэтажка
Документы, недвижимость, жилье, бумаги, протокол, новостройка, детская площадка, двор, квартал, цены, многоэтажка
В 2011 году выполнен ремонт 230 дворов и 31 проезда, тогда как было запланировано обновить 314 дворов и 55 проездов в рамках проекта "Новые дорогие городов России", сообщил и. о. заместителя руководителя горадминистрации Кирова Сергей Торхов.

КИРОВ, 28 ноября - РИА Новости. В 2011 году выполнен ремонт 230 дворов и 31 проезда, тогда как было запланировано обновить 314 дворов и 55 проездов в рамках проекта "Новые дорогие городов России", сообщил и. о. заместителя руководителя горадминистрации Кирова Сергей Торхов.

На ремонт дворов города в 2011 году из федерального бюджета в рамках проекта "Новые дорогие городов России" было выделено 240 миллионов рублей (в целом, с 2011 по 2013 год, планируется потратить на ремонт дворов в Кирове 758 миллионов рублей федеральных средств). На эти деньги с конца весны по осень 2011 года планировалось отремонтировать 314 дворов и 55 проездов.

"Ход работ обеспечивал генподрядчик "Гордормостстрой" и 20 субподрядных организаций. В 2011 году выполнен ремонт 230 дворов и 31 проезда на сумму более чем 252 миллиона рублей. Когда мы зашли во дворы, то увидели, что комплексное решение проблем благоустройства требует увеличения затрат на один двор. Принимались решения по расширению проезжей части, устройству тротуаров и автостоянок. Это увеличило фактическую стоимость одного двора с 800 тысяч до 1,25 миллиона рублей", - сказал Торхов, выступая на заседании общественного совета при главе города по контролю за реализацией проекта "Новые дороги городов России".

И. о. главы горадминистрации Дмитрий Драный пояснил, что процесс реализации работ оказался намного сложнее, чем казалось в мае-июне.

"Столкнулись с рядом объективных и субъективных причин. Первое - невозможно в некоторых дворах было выполнить ремонт двора с увеличением площади асфальтобетонного покрытия из-за наличия не самых лучших коммуникаций под землей. Достаточно большая потеря времени была связана с согласованием. Второе - невозможность договориться с жителями, которые не могли прийти к единому мнению, в каком виде ремонтировать двор", - отметил Драный.

Он добавил, что принцип организации работ по ремонту дворовых территорий в 2012 году, скорее всего, будет иной.

"Нужно доделать дворы, которые попали в первоначальный список на 2011 год. Вторая задача - отремонтировать внутридворовые и междворовые проезды, которые ведут к социально значимым объектам: детсадам, школам, поликлиникам. Третье направление - поддержка дворов, в благоустройстве которых принимают активное участие жильцы - члены территориальных объединений собственников - ТОСов", - уточнил и. о. главы горадминистрации.

Он отметил, что власти выйдут с предложением к федеральным властям увеличить перечень работ, которые запланированы в рамках ремонта дворов.

"Прежние работы: проезды, тротуары, бордюры и стоянки явно недостаточны. Надо делать ливневые канализации, благоустраивать детские площадки, озеленять и так далее", - сказал Драный.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"А101" приступает к проектированию поликлиники в новой МосквеВласти России уточнили критерии выплат компенсаций дольщикамМОЭК прошла сертификацию системы энергетического менеджментаВ Москве отремонтировали бывшие палаты гоф-юнкера МашковаGinza Project начал партнерство с Marriott, открыл ресторан в ВоронежеВ Москве отремонтируют памятник конструктору вертолетов Михаилу МилюПродавец дома на дереве в Сириусе объяснил его цену в 2 миллиона рублейСбербанк повысил ставки по ипотеке на новостройки и вторичкуВласти Москвы выдали разрешение на строительство филиала Эрмитажа на ЗИЛеСеть "Перекресток" начала тестировать новый формат небольших магазиновВ Сочи утвердят правила размещения рекламных конструкцийМинстрой разъяснил ситуацию со штрафами за остекление балконовСуд рассмотрит ходатайство об отмене ареста бывшего вице-президента "ПИКа"Структура "Альфа-групп" может построить бизнес-центр у штаб-квартиры СбераВласти в 2022 г определятся по сокращению мигрантов на стройках МосквыЛюбой регион мог бы обойтись без мигрантов на стройках, заявили в МинстроеЮристы объяснили, кого будут штрафовать за остекление балконаВ Подмосковье почти не осталось домов в аренду на Новый годЮрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплаты