Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Громов поручил Подмосковью начать принимать имущество военных городков

Губернатор Московской области Борис Громов поручил правительству региона незамедлительно начать работу по принятию на баланс муниципалитетов недвижимого имущества военных городков, ранее числящегося за министерством обороны РФ.

МОСКВА, 28 ноября - РИА Новости. Губернатор Московской области Борис Громов поручил правительству региона незамедлительно начать работу по принятию на баланс муниципалитетов недвижимого имущества военных городков, ранее числящегося за министерством обороны РФ.

 

В соответствии с реформой в вооруженных силах РФ, многие военные части сокращаются или коренным образом реформируются, военные городки переходят в ведение органов местного самоуправления. Госдума 21 ноября приняла в третьем чтении закон, обязывающий министерство обороны РФ безвозмездно передавать субъектам РФ и муниципалитетам все недвижимое имущество, не использующееся для нужд обороны. Совет Федерации 25 ноября одобрил этот закон, в ближайшее время он будет подписан президентом Российской Федерации и вступит в силу.

 

"Теперь наша задача - обеспечить максимально четкое его исполнение. Я поручил правительству Московской области, главам муниципальных образований нашего региона незамедлительно, не дожидаясь подписи президента, начать работу в этом направлении", - сообщил РИА Новости губернатор Московской области Борис Громов.

 

Он добавил, что надо в кратчайшие сроки подготовить всю документацию, принять передаваемые области военные городки в собственность, обеспечить функцонирование объектов жилищно-коммунального хозяйства.

 

Громов пояснил, что в законе речь идет о передаче зданий, сооружений, объектов незавершенного строительства, а также земельных участков, находящихся в границах военных городков. Глава региона отметил, что для Московской области принятие этого закона очень важно и актуально.

 

"На нашей территории находятся сотни военных городков, жители которых страдают от того, что их статус совершенно не определен, а объекты жилищно-коммунальной и социальной сферы военных городков не передавались муниципалитетам. Именно поэтому мы и инициировали оперативную подготовку и принятие такого нужного тысячам подмосковных жителей закона", - подчеркнул губернатор Подмосковья.

 

Согласно принятому Госдумой РФ закону, решение о передаче недвижимого имущества в собственность субъектов РФ либо муниципальную собственность будет приниматься соответственно уполномоченным федеральным органом исполнительной власти в сфере управления и распоряжения имуществом вооруженных сил РФ, внутренних войск МВД РФ, органов государственной охраны.

 

При этом государственная регистрация перехода прав на военное недвижимое имущество осуществляется без заявления правообладателя в десятидневный срок со дня поступления решения о передаче военного недвижимого имущества. Это позволит ускорить процедуру передачи.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Срок уплаты имущественных налогов за 2020 год в России истекает 1 декабряДевелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройки