Рейтинг@Mail.ru
Власти Москвы за 10 месяцев обеспечили жильем 8,9 тысячи семей - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы за 10 месяцев обеспечили жильем 8,9 тысячи семей

© Ренова-СтройГрупжилье
жилье
Читать в
Власти Москвы за десять месяцев 2011 года обеспечили квартирами из жилищного фонда города 8,9 тысячи московских семей, говорится в материалах департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы. В них сообщается, что очередь на бесплатное жилье за этот период сократилась на 7 тысяч семей.

МОСКВА, 28 ноября - РИА Новости. Власти Москвы за десять месяцев 2011 года обеспечили квартирами из жилищного фонда города 8,9 тысячи московских семей, говорится в материалах департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы.

 

В них сообщается, что очередь на бесплатное жилье за этот период сократилась на 7 тысяч семей - до 114 тысяч семей (или 372 тысяч человек).

 

"В 2011 году для обеспечения жильем очередников и переселения москвичей из сносимого жилья поступило почти 900 тысяч квадратных метров жилья", - следует из сообщения.

 

Кроме того, бесплатно по договорам социального найма и безвозмездного пользования квартиры получили 1,9 тысячи семей. Среди них и малоимущие очередники, дети-сироты, отдельные категории граждан, установленные федеральным законодательством.

 

По договорам купли-продажи с рассрочкой платежа или социальной ипотеки приобрели квартиры 1,7 тысячи семей.

 

Как следует из материалов департамента, власти Москвы предоставляют квартиры в девяти бездотационных домах (2,506 тысячи квартир): в шести - на территории Москвы и в трех - в Подольске (881 квартира).

 

До конца 2011 года ожидается начало заселения бездотационного дома на 195 квартир в Зеленограде и трех домов (около 1,5 тысячи квартир) в Подольске.

 

За 10 месяцев 2011 года по договорам найма в бездотационных домах получили квартиры почти 720 семей.

 

Кроме того, по данным департамента, "стабильными темпами продолжается переселение граждан из сносимого жилья в благоустроенные квартиры". За 10 месяцев 2011 года жилье получили более 4,5 тысячи семей.

 

Также за счет средств бюджета Москвы ежегодно предоставляются гражданам субсидии для покупки жилья на рынке недвижимости. В 2011 году в этих целях было запланировано 10,5 миллиарда рублей. В настоящее время все средства субсидий перечислены гражданам (2,696 тысячи семей), уже приобрели квартиры с использованием субсидий 1,254 тысячи семей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала