Рейтинг@Mail.ru
Продление моратория на продажу земли уничтожит украинское село - Присяжнюк - Недвижимость РИА Новости, 28.11.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Продление моратория на продажу земли уничтожит украинское село - Присяжнюк

Читать в
Продление моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения приведет к окончательному уничтожению украинского села, заявил в Харькове журналистам министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк.

КИЕВ, 28 ноября - РИА Новости, Виктор Авдеенко. Продление моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения приведет к окончательному уничтожению украинского села, заявил в Харькове журналистам министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк.


На Украине действует мораторий на продажу сельскохозяйственных земель, он истекает в 2012 году. Весной текущего года парламент страны отказался продлевать мораторий до 1 января 2015 года. В связи с тем Украина планирует ввести рынок земли с 2012 года. Для этого должен быть принят соответствующий закон. Оппозиция, а также коммунисты, входящие в парламентское большинство, выступают против этого законопроекта. С недоверием к инициативе властей относятся и крестьяне, опасаясь, что с вступлением в силу закона земля будет скуплена за бесценок магнатами и корпорациями.


Украинский парламент уже принял закон "О земельном кадастре", который вступит в силу с 1 января 2012 года.


"Я считаю, что сторонники продления моратория - сторонники уничтожения украинского села. Не стоит вопрос продажи, стоит вопрос завершения земельной реформы. Законодатель много лет тому назад прописал, что завершением земельной реформы считается принятие закона о рынке земли. Это лучше назвать - закон об обороте сельскохозяйственных земель", - цитирует Присяжнюка украинское агентство УНИАН.


По словам министра, правительство подготовит законопроект о рынке земли таким образом, "чтобы максимально обеспечить сельхозпроизводителя землей".


Ранее президент Украины Виктор Янукович заявил, что введение в стране полноценного рынка земли должно осуществляться прежде всего в интересах аграриев.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала