Рейтинг@Mail.ru
Около 200 "плавучих гостиниц" могут появиться в Москве к 2016 году - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Около 200 "плавучих гостиниц" могут появиться в Москве к 2016 году

Читать в
Около 200 "плавучих гостиниц" могут появиться в Москве к 2016 году, первые планируется открыть ближе к лету следующего года, сообщает в понедельник газета "Московский комсомолец" со ссылкой на пресс-службу Москомстройинвеста.

МОСКВА, 28 ноября - РИА Новости. Около 200 "плавучих гостиниц" могут появиться в Москве к 2016 году, первые планируется открыть ближе к лету следующего года, сообщает в понедельник газета "Московский комсомолец" со ссылкой на пресс-службу Москомстройинвеста.

 

В Москомстройинвесте заявляли о планах по организации в столице "плавучих гостиниц" в июле этого года. Их планировалось строить на базе старых барж и пароходов, и размещать вдоль столичных набережных.

 

"Каюты-номера с видами на главные достопримечательности города смогут принять туристов уже сразу после открытия на Москве-реке навигации. По сути, это будут модернизированные дебаркадеры. Уже сейчас у речных гостиниц появились инвесторы", - говорится в материале.

 

Согласно данным, также стали известны и места, где появятся новые гостиницы. "Пока география невелика и ограничивается самым популярным речным маршрутом города: от пристани у метро "Пролетарская" до причала на Бережковской набережной. Наиболее плотно они разместятся в излучине Москвы-реки у района Хамовники", - уточняется в газете.

 

Предполагается, что каждая водная гостиница будет рассчитана на 60 номеров, а уровень звездности определят их владельцы.

 

"Всего главная столичная водная артерия сможет принять 200 современных плавучих отелей. Но эти планы весьма долгосрочные - две сотни гостиниц планируется построить на воде лишь к 2016 году. Причем именно построить. Основание речных пристанищ составят бетонные конструкции, сходные с фундаментами многоквартирных домов", - отмечается в сообщении.

 

В газете подчеркнули, что несмотря на сравнительную экономичность - плавучие отели нуждаются в минимуме коммуникаций и быстро строятся, - они будут экологичными: их подключат к столичной системе канализации.

 

"По мнению специалистов, это наконец-то поможет Москве ликвидировать отставание от других крупных городов, где плавучие отели принимают гостей уже более века: Амстердама, Лондона, Франкфурта-на-Майне, Парижа и так далее", - добавляется в материале.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала