Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Соцпрограммы по обеспечению москвичей жильем надо завершить до 2012 г - мэр

Планы городского правительства по предоставлению жилья очередникам, а также москвичам, переселяемым из ветхих домов, необходимо выполнить до конца года, заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

МОСКВА, 28 ноября - РИА Новости. Планы городского правительства по предоставлению жилья очередникам, а также москвичам, переселяемым из ветхих домов, необходимо выполнить до конца года, заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

 

"Всего мы запланировали в этом году по очереди распределить 18,5 тысяч квартир. В настоящее время распределено более 13,5 тысяч, до конца года вместе с департаментом жилищной политики надо обеспечить выполнение плана по распределению жилья для социальной очереди, для молодых семей. По переселению граждан из ветхого жилья у нас было запланировано около 4,5 тысячи квартир, уже завершено переселение 4 тысяч. Нужно программу завершать", - сказал мэр в субботу в ходе визита в район Некрасовка в ЮВАО.

 

Территория бывших Люберецких полей аэрации, ныне присоединенная к Некрасовке, один из крупнейших районов столицы, где реализуются городские жилищные программы. В 2010-2011 годах в рамках этих программ в данном районе населению было предоставлено 352 тысяч квадратных метров жилья. В том числе 60 тысяч квадратных метров - по договорам социального найма, 115 тысяч квадратных метров (1918 квартир) - по договорам купли-продажи с использованием ипотечного кредитования, 2 тысячи квадратных метров (34 квартиры) - по договорам купли-продажи с рассрочкой платежа, в том числе в рамках программы "Молодой семье - доступное жилье", 25 тысяч квадратных метров (403 квартиры) переданы ГУВД Москвы под общежития.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт рассказал, что будет с рынком жилья после подорожания ипотекиЭксперты рассказали, какая недвижимость выиграет от новых станций БКЛPNK Group построит склад для Estel в ПетербургеГазпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимости