Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Увольнять военнослужащих до получения ими жилья недопустимо - Медведев

Президент РФ Дмитрий Медведев заявил о недопустимости увольнения военнослужащих до получения положенного им жилья. "Этого делать нельзя вообще. Увольнять только после получения жилья", - сказал Медведев на встрече с представителями региональных избирательных списков "Единой России".

МОСКВА, 28 ноября - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев заявил о недопустимости увольнения военнослужащих до получения положенного им жилья.

 

"Этого делать нельзя вообще. Увольнять только после получения жилья", - сказал Медведев на встрече с представителями региональных избирательных списков "Единой России" по завершении работы съезда партии.

 

Президент отметил, что к нему неоднократно обращались представители различных ведомств с предложением допустить опережающее увольнение из рядов Вооруженных сил без выделения жилья.

 

"А потом мы, типа, обеспечим. Мы говорим: мы знаем, что это такое,как у нас в стране это происходит. Это значит, что никогда не дадут или дадут через пять лет, и мы просто с людьми будем находиться в состоянии постоянного спора", - сказал глава государства.

 

"Вообще у нас действует общее правило - увольнять никого нельзя без жилья", - подчеркнул он.

 

Медведев также коснулся проблемы передачи детских садов с баланса Минобороны на уровень муниципалитетов.

 

"Я несколько раз с министром обороны разговаривал - буквально несколько дней назад. Должна быть такая практика: передача с баланса Минобороны только в тот момент, когда муниципалитет готов брать, ни днем раньше. А до этого пусть министерство обороны содержит эти детские сады. Другого варианта нет, потому что мы не можем их выкинуть вникуда", - сказал глава государства.

 

В свою очередь, премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с представителями региональных списков "ЕР" заявил, что программа обеспечения военнослужащих жильем обязательно будет доведена до конца.

 

"Но при распределении жилья до сих пор еще много нарушений и бездушия, и нужно эти проблемы свести к нулю, устранить их полностью", - подчеркнул премьер.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Глава строительного комитета Госдумы против перевода апартаментов в жильеКоммунальщики отсудили у бизнесмена Полонского 700 тысяч рублейГосдума продлила механизм передачи земли для достройки проблемных домовЖителю Останкинского района помогли повысить температуру горячей водыМишустин: расселение аварийных домов в Березниках под Пермью не завершеноХуснуллин призвал закупать материалы для стройки дорог в сезон низких ценЧернышенко представил проект межвузовского кампуса в ПФОВ Лианозове отремонтировали фасад 15-подъездной многоэтажкиПравительство России уточнило правила аренды земли для государственных СМИМишустин договорился с пермскими властями о земле для краевой больницыФинальный ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника" - 11,85%Мишустин пообещал пермским властям поддержку в строительстве больницыКвартиры в новостройках Москвы за год стали меньше на 6 квадратных метровВласти Москвы согласовали облик жилого комплекса в Старомонетном переулкеFitch понизило рейтинг Evergrande из-за невыплаты купонов по облигациямВ ДФО хотят создать сегмент жилья с фиксированной для бюджетников ценойСвыше 900 млрд руб выделят до 2024 г на создание социальных объектов в ДФОНБКИ: россияне в возрасте 30-40 лет чаще других берут ипотеку в 2021 годуВТБ до конца января снижает первый взнос по ипотеке по двум документамВ России вырос на 66% запуск проектов строительства жилья