Рейтинг@Mail.ru
Медведев и Путин разработают программу по решению проблемы ветхого жилья - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев и Путин разработают программу по решению проблемы ветхого жилья

© РИА Новости / Яна Лапикова / Перейти в фотобанкВладимир Путин провел заседание президиума правительства РФ
Владимир Путин провел заседание президиума правительства РФ
Читать в
Российские власти будут заниматься проблемой ветхого жилья, решение которой потребует разработки специальной программы, сказали президент РФ Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин на встрече с лидерами региональных списков "Единой России".

МОСКВА, 28 ноября - РИА Новости. Российские власти будут заниматься проблемой ветхого жилья, решение которой потребует разработки специальной программы, сказали президент РФ Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин на встрече с лидерами региональных списков "Единой России".

 

Они подчеркнули разницу между двумя категориями жилья - аварийным, которое государство обязано расселять по закону, и ветхим, на которое такие нормы не распространяются.

 

"Аварийное - его много, но это то, что мы обязаны расселить по закону, а ветхого - очень много. Нам нужно выстроить целую большую программу решения этой проблемы", - сказал Путин.

 

"Первое - мы обязаны расселить по закону, второе - по справедливости", - добавил Медведев.

 

Премьер-министр также обратил внимание на необходимость остановить продолжающийся рост количества ветхого жилья в России.

 

"У проблемы есть другая сторона: нужно сделать так, чтобы его количество (ветхого жилья) не увеличивалось. Нужно вовремя ремонты проводить", - сказал Путин.

 

Медведев поставил проблему бараков, которые формально не являются жильем, но где по факту живут люди, выпадающие, таким образом, из списка очередников.

 

"У нас есть бараки, аварийная, неаварийная, ветхая недвижимость, которая не является жильем, но где живут люди... И они юридически даже в очереди не стоят. Это совсем плохая ситуация", - отметил президент.

 

Он напомнил, что недавно договорился с губернаторами провести инвентаризацию такой недвижимости - подсчитать, сколько таких бараков разбросано по России.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала